新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大集团在甘肃南梁开展党史学习教育

2021-06-18 16:22:33 来源: 每日甘肃网

    原标题:跨越千里 缅怀先烈——方大集团在甘肃南梁开展党史学习教育

  南梁纪念广场上百名党员整齐排列

    6月16日,辽宁方大集团100名党员代表跨越千里赶到甘肃南梁,在雨中向浴血奋战、英勇牺牲的革命英烈致敬,掀起辽宁方大集团党史学习教育的新高潮。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面向鲜艳的党旗,辽宁方大集团百名党员举起右拳,铿锵有力,庄严宣誓。

  方大集团党员面向党旗宣誓

    活动现场,10名护卫队员稳稳地抬起5座花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上,寄托辽宁方大集团及旗下炭素、钢铁、医药和商业四大板块,6万多名方大员工对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

    在南梁革命纪念馆内,全体代表认真听取讲解,不时驻足凝视,思绪闪回到硝烟弥漫的年代。追寻荔园堡的灯光,重访大凤川军民大生产基地……信仰的光辉、奋斗的史诗、人民的伟力,震撼着在场每个人。

    大家通过追寻革命先辈足迹,重温革命历史,受到心灵的洗礼,从革命精神中汲取继续前进的力量,发自内心地爱党、爱国、爱社会主义,坚定理想信念,沿着革命先辈足迹砥砺前行,将更加努力发展好企业,为国家为社会多作贡献。

  参观南梁纪念馆

    “作为一名老党员,我要继承和弘扬革命先辈的光荣传统,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,带领年轻技术人员在企业科技攻关、降本增效中发挥积极作用,为企业高质量发展作出一名共产党人的积极贡献。”全国劳动模范、方大炭素信息自动化部张平香真切地表示。(新甘肃·每日甘肃网记者 蔡文正)


010070080010000000000000011100001125932716