News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
甘州区召开反邪教工作推进会议
2021年05月14日 15:36:42
来源: 甘州区委政法委
【字号: 】【打印

    5月8日,甘州区委政法委召开反邪教工作推进会议,会议通报了1-4月份涉邪教案件侦破情况,分析研判了当前甘州区反邪教工作形势,对下一步工作做了安排部署,各乡镇、街道政法委员、司法所长及公安局国保大队全体工作人员、辖区内派出所负责人及相关工作人员等200多人参加会议。

    会议指出,当前防范形势依然严峻,邪教组织串联、聚会、滋事、反宣活动时有发生,不容小觑,防范任务艰巨。

    会议要求,各乡镇、街道及相关部门要高度重视,切实履行好反邪教工作的政治责任。要准确把握工作形势,深入开展突出问题大排查,严厉打击邪教组织,分类分级加强重点管控,持续巩固教育转化成果,深入开展警示教育,筑牢巩固解脱工作。扎实做好迎检准备,开展一次拉网式大排查,切实做到“三个摸清”,对已转化人员进行全面回访,掌握涉邪人员的生活状况和活动规律、思想动态,做到底子清、情况明,心中有数。各单位积极开展自查,核对信息,完善基础台帐,强化“关爱之家”建设,抓紧两个专项行动的落实,推进无邪教示范区的建设,深化宣传引导,有效筑牢防线。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551127445094