News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
山丹县位奇镇开展反邪教宣传进校园活动
2021年05月14日 11:13:17
来源: 山丹县委政法委
【字号: 】【打印

    

    4月21日,山丹县位奇镇综治中心、位奇司法所、派出所、妇联和团委共同到位奇中心学校开展以“邪教迷惑心智·科学照亮前程”为主题的宣传教育活动,旨在通过宣传活动,将反邪教宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,使学校、家庭、社会力量共同参与到反邪教工作中。

    宣传活动中,工作人员向全校200多名小学生和老师介绍了邪教的类别,通过讲解典型案例、发放反邪教宣传资料、现场知识问答、悬挂主题鲜明的反邪教宣传标语等方式,阐述邪教的危害性,使广大师生深入了解邪教对社会、家庭、个人的危害,教导学生要做一名合格的“反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策。

    此次反邪教宣传进校园活动,共计发放各类宣传品330余份,反邪倡议书200余份。通过此次活动在提高小朋友们的精神文化生活质量的同时,也让“崇尚科学,反对邪教”的理念更加深入人心,同时也把相关知识传达给家人,让家人远离邪教,共同抵制邪教,维护社会和谐。

 

 

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551127381127