新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰大二院举办庆祝5·12国际护士节表彰大会暨文艺演出

2021-05-12 16:33:50 来源: 兰大二院

    在第110个国际护士节来临之际,兰大二院举办了主题为“传承红色基因、创新发展护理”庆祝5·12国际护士节表彰大会暨文艺演出。院长王琛、党委书记杨建文、副院长张文芳、科主任代表、护士长、护士代表300余人参加会议,共同庆祝属于“白衣天使”的节日。会议由护理部主任豆欣蔓主持。

    王琛向全体护理人员致以节日的问候。他说,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,过去的一年,兰大二院护理事业在区域护理发展和特色护理工作方面都取得了优异的成绩,荣获了“全国五一巾帼标兵岗”的至高荣誉,由此证明,兰大二院的护理团队是一支来之能战、战之能胜的优秀团队。新时期,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,我们要深入贯彻实施健康中国和积极应对人口老龄化的国家战略,聚焦人民群众对护理领域的美好期望,持续开展优质护理服务,深化“8S管理”内涵。在医院改革发展的关键期和黄金期,希望全院护理工作者认清国家和社会对我们的要求,锐意进取,为促进兰大二院护理事业的快速发展贡献力量。

    主管院长张文芳宣读了医院获得省级及以上先进集体及个人名单,并对全院护理人员的工作给予了充分肯定。她说:回顾过去一年多的抗疫历程,护理同仁们与医院各部门通力协作,发扬救死扶伤的人道主义精神,恪尽职守、无私奉献,出色完成了各项工作任务。在护理质量管理方面,以患者为中心,以问题为导向,以质量管理标准为抓手,以护理核心制度的落实为根本,持续深化“8S”护理管理,在省内树立了护理管理标杆。在人才培养方面,加大了护理人才引培力度,落实分层级培训考核,多途径持续加强继续教育,整体提升护理团队的业务能力。利用省级专科护士培训基地平台,扎实做好专科护士培养。在国际合作方面,以循证护理为基础,依托与加拿大安大略省注册护士协会BPSO合作项目,更新护理理念、改善服务品质,不断提升国际影响力。在信息化建设方面,在省内率先应用护理管理信息系统、智慧医院、移动护理系统(PDA)和护理助手APP,成为全省首家基于4G技术实现移动护理功能的医院,为提高护理质量和工作效率奠定了坚实的技术基础。

    会上,医院为30年护龄的护理人员颁发了“荣誉证书”;表彰了2020年度院级获奖集体和个人;护理前辈为2020年新入职护士进行了授帽仪式。获得集体荣誉代表杨丽护士长和个人荣誉代表陆燕南分别进行了发言。她们表示,一份耕耘、一份收获,本次表彰是对工作的最大关心和鼓励,在今后的工作中将继续努力,不断前行,提高服务意识,更新服务理念,时刻谨记以患者为中心、以患者的需求和满意为目标,一如既往的在平凡岗位上谱写动人的赞歌,为二院的护理事业贡献力量。

    文艺演出环节,护理部精心编排了文艺节目,文艺演出在舞蹈《Yes ok》中拉开序幕,展现了护理人员的青春与活力,舞蹈《“护”你一路,与你同行》见证了护理人员的坚贞和信仰,情景舞蹈《平凡天使》表达了护理人员顽强的抗疫历程,由全院总护士长和护理部工作人员呈现的《各美其美,美美与共》主题时装秀等节目,充分展现了护理人员的奕奕风采。

    在医院各级领导的关心、支持下,护理部荣获了“全国五一巾帼标兵岗”称号,这是社会对兰大二院护理工作的肯定,更是我们兰大二院护理人无尚的荣耀!我们将以今天的成绩作为起点,以更高、更严的标准要求自己,不断提升业务知识和技能水平,主动融入实现“中国梦”“健康梦”的大潮中去,以优异的成绩向建党100周年献礼,在“健康中国”建设中谱写出护理事业发展的新篇章!(图/柴伟 文/郝艳)

 

 


010070080010000000000000011100001125932716