新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

巾帼扶贫车间:绣出东乡贫困群众“幸福线”

2021-03-30 18:49:52 来源: 方大炭素

    方大集团东乡县扶贫项目——甘肃本聚手工艺开发有限公司成立以来,已解决当地268名贫困妇女就业,带动东乡妇女走出家门劳动致富。

    东乡手工刺绣配色造型大胆,有缝、挑、绣、绕、插、绾等多种针法,令人叹为观止。尤其是剁花针绣出的纹路由于用线量多,图案突起饱满有质感,富有立体效果,能生动逼真地表现丛生花卉的茂密景象,成为绣品中的一大亮点。

    2019年11月21日,在方大集团扶贫工作组的努力下,甘肃本聚手工艺开发有限公司巾帼扶贫车间在大树乡南阳洼村成立。该公司通秉持“精准扶贫、就业帮扶”的理念,实施车间刺绣和居家刺绣相结合的工作模式,按照绣品计件计算报酬,让当地妇女做家务和刺绣两不误,用自己勤劳的双手,凭借传统刺绣手艺实现脱贫致富。昔日绣娘成了产业工人,她们以针线代笔,用布帛代纸,用五彩斑斓的丝线绣出了对幸福生活的热爱,绣出了对美好未来的向往。(罗永岗 陈萍萍)


010070080010000000000000011100001125932716