新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

白银平川:检察长讲党课——从“红船精神”中汲取奋进勇气

2021-03-11 16:34:30 来源: 甘肃省人民检察院

    “以人为镜可以明得失,以史为鉴可以知兴替,我们党已经走过了100年,必须回头看看来时的路”¨¨¨3月10日上午,平川区检察院党组书记、检察长颜为忠以“重温党的历史,坚定理想信念”为题,为全院干警上了一堂中共一大历史的主题党课,深深触动了干警心弦。

    授课中,颜为忠讲述了从“辛亥革命”“五四运动”到“中共一大召开”的历史背景、时代意义,融汇近代仁人志士探索救国道路的尝试、深入浅出地剖析了“为什么只有中国共产党才能救中国”的内涵实质。

    “初心易得,始终难守。”最后,颜为忠指出:“信念与每个人息息相关,信念决定人的价值取向、决定人的生活方式、决定人的精神面貌,是人一切行为的出发和归宿。全体检察干警要传承发扬“红船精神”,从党史学习教育中汲取前进奋斗的精神勇气,以担责、担难、担险的过硬作风推动检察工作提质增效。”

    


010070080010000000000000011100001125932716