News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
永昌县南坝乡联合多部门开展安全检查及禁毒、反邪教宣传活动
2021年03月09日 08:51:26
来源: 永昌县委政法委
【字号: 】【打印

    为进一步加强对辖区企业的安全管控,引导企业安全有序开展生产经营活动,永昌县南坝乡综治中心联合派出所、应急办、市场监督管理所等部门对南坝滑雪场、金昌永焜农牧有限公司等企业开展消防安全检查,同时向企业宣传禁毒、反邪教知识,进一步筑牢禁毒、反邪防线。

    工作人员对企业的生产设施设备、监控运行管理、防火器材配备及应急疏散通道等情况进行了全面检查。

    安全检查同时,工作人员通过发放反邪教和禁毒知识手册、悬挂横幅等形式进行宣传,引导员工反对邪教、远离邪教、崇尚科学、传播文明,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极举报揭发邪教的违法犯罪活动,进一步增强了员工和群众防邪、禁毒思想意识,营造浓厚的反邪、禁毒氛围。

    检查结束后,对发现的安全问题提出了整改要求,要求被检企业要不断强化员工安全教育,增强安全责任意识,提高应急处置能力,同时要大力开展禁毒、反邪宣传教育,提高员工对毒品和邪教的识别、防范能力,努力营造积极向上、健康和谐的工作环境。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110651127183182