News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
敦煌市郭家堡镇“防邪特击队”登场啦
2021年03月09日 08:51:26
来源: 敦煌市委政法委
【字号: 】【打印

    “这次的法制宣传品真丰富,有抽纸、有宣传挂历、有宣传袋,还有指甲剪,我们喜欢的很!”刚领到宣传品的张老汉开心地说。这是敦煌市郭家堡镇“防邪特击队”在赶集日开展普法活动的一个缩影。

 

    为进一步提高群众对邪教危害性的了解,营造浓厚的反邪、防邪氛围,切实增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,敦煌市郭家堡镇综治中心、司法所、派出所工作人员成立了“防邪特击队”,利用赶集日开展以“什么是邪教”“邪教对社会和个人的危害”“如何抵制邪教”等为内容的普法宣讲活动。前来赶集的群众便纷纷围了过来,就自己生活中遇到的大事小事向工作人员咨询相关法律问题、索取法制宣传资料。工作人员有的发放宣传资料,有的向现场群众宣讲相关法律知识,并对群众提出的法律问题一一进行耐心解答。

    此次活动共发放挂历200余个,发放宣传资料600余份,解答群众法律咨询100人次,给群众带来一次免费的“法治大餐”。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551127183158