新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素2个项目获方大集团优秀小改小革项目

2021-03-01 18:11:39 来源: 方大炭素

    2021年2月8日,从方大集团传来喜讯,在受到表彰的方大集团2020年度优秀小改小革14个项目中,由方大炭素实施的《压型厂三车间7#压机两台液压主泵流量放大器升级调试》和《压一500吨破碎机压头新增承重车轮改造》两个项目喜获优秀小改小革项目。

    《压型厂三车间7#压机两台液压主泵流量放大器升级调试》通过维修人员对日本进口7#压机备件升级调试,在技术上进行了创新和突破,彻底解决了该公司7#压机液压阀控制流量放大器长期依靠外委公司升级调试的问题。该项目实施投资少,取得的经济效益较大,在设备维修中节约了大量外委调试费用,提高了维修人员技能,积累了宝贵的维修经验,同时减少设备故障,保证了公司7#压机安全稳定运行。该项目为公司节约调试费、备件费共约97600元。

    《压一500吨破碎机压头新增承重车轮改造》通过对残极破碎机原导轨、导槽滑动摩擦改造为车轮滚动摩擦后,车轮检修方便,降低了员工检修劳动强度,并缩短了检修时间,延长大修周期,该项目一次性为公司节约大修备件费用46402元。

    方大炭素自开展“小改小革”活动以来,采取积极有效的激励措施,充分调动员工在工作岗位上动脑筋、想办法的主观能动性,创新性开展工作的积极性,广大员工紧紧围绕降本增效、技术创新、安全环保、提高效率等方面开展小改小革活动,解决了生产过程中大量的实际问题,为促进生产经营工作发挥了十分重要的作用。仅2020年,方大炭素各单位累计上报小改小革项目252项,经评审通过151项,投入改造资金52.04万元,产生经济效益366.74万元。(李洪福)

    


010070080010000000000000011100001125932716