新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素5项实用新型专利获得国家知识产权局授权

2021-03-01 18:11:39 来源: 方大炭素

    近日,方大炭素《一种石墨化炉废气收集装置》《一种齿条传动的驱动小车轨道喷吹清扫装置》等5项实用新型专利获得国家知识产权局授权,该公司在技术研发领域实现了新年度开门红。

    据了解,这5项实用新型专利自动化程度高,具有很高的创新性,是方大炭素员工智慧的结晶和创新精神的体现。其中,专利《一种石墨化炉废气收集装置》解决了生产送电过程中石墨化炉内电阻料、保温料在高温条件下产生的一氧化碳、二氧化硫、水汽等废气无组织排放问题,保证正常的生产装出炉操作;专利《一种齿条传动的驱动小车轨道喷吹清扫装置》解决了料渣与小车编码器相互挤压引起编码器故障问题;《一种恒温的蒽油加热控制装置》,既能解决蒽油使用正常和环保治理,又能控制加热溶化后温度在工艺标准范围内;《一种粉料添加剂精准配料装置》提高了生产效率和配料精度,降低了生产成本;《一种自动配料用接料小车》将原有手动接料小车改造成自动配料用接料小车,在提高配料效率、减轻员工劳动强度的同时,提高了配料质量。(王兰)

    


010070080010000000000000011100001125932716