新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素开展新春慰问送温暖活动

2021-03-01 18:11:39 来源: 方大炭素

    新春来临之际,方大炭素董事长党锡江、总经理张天军、党委书记徐鹏、工会主席谢鹏洲等公司领导,走访慰问了企业患大病员工、党员以及企业驻地的困难村民,送上了慰问金慰问品,并代表公司表达了节日的问候和新春祝福。

    在员工艾师傅家中,党锡江将慰问金亲手递到他手中,并与艾师傅促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解身体和生活状况,叮嘱要照顾好自己,有什么困难及时向公司和工会反映,将尽力给予支持和帮助;鼓励他们保持乐观向上的心态,积极面对生活,增强信心、渡过难关。同时,党锡江对身边的工作人员交代,要关心关爱患大病员工的工作生活情况,将企业的关爱和温暖送到员工的心里。

    在方大炭素员工王师傅家中,张天军将慰问金交到了王师傅母亲手中,老人用颤抖的双手接过慰问金,不停地说:“感谢方大,感谢领导,刚给我们这些在岗员工父母发放了1000元红包,这又带着慰问金来看我们。”张天军亲切地询问了家里生活情况,安排相关部门进一步关心王师傅工作、生活情况,同时鼓励王师傅树立信心,大家共同克服暂时的困难。

    徐鹏代表公司党委将慰问金送到了3名患大病党员的手中,送上了党组织的关心关爱。徐鹏关切地询问他们的工作、生活和身体情况,同时不断鼓励他们在新的一年里保持积极向上的生活态度,战胜困难,自强自立。徐鹏勉励他们克服困难,在工作生活中积极发挥作用,积极为企业创效益。徐鹏叮嘱相关负责同志要时刻把患大病党员的冷暖放在心上,想方设法帮助他们解决实际困难,确保党组织的温暖送到每位困难党员的心坎上,让大家过一个温暖欢乐祥和的春节。

    在红古区上海石村干部陪同下,谢鹏洲来到身患残疾的村民柴大姐家中,拉着她年迈父亲的双手嘘寒问暖,送上米、面、油等慰问品,并详细询问他们的日常生活情况,叮嘱他们要保重身体,祝愿他们全家身体健康,家庭幸福。受慰问的柴大姐一家对方大炭素领导的关心和关爱表示了感谢。

    每到一家,该公司领导与大病员工、困难村民亲切交谈,询问他们的身体、生活及家中子女工作及生活情况,勉励他们一定要树立战胜困难的信心,积极乐观地面对生活。受慰问的员工激动地表示:“今年企业不但给我们发放了万元大红包,还为年满60周岁且长期居住在海石湾镇的退休职工和在岗员工父母每人发放1000元红包,感谢方大的各级领导,身为方大的员工我们太幸福了。”

    慰问走访活动送去了一份关心、一份温暖,更彰显了方大炭素作为一家民营企业的责任担当。一直以来,方大炭素积极践行“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展的成果由员工共享”的发展理念,医疗福利、就餐福利、手机福利、教育福利等20多项福利关爱温暖着每位员工、每个家庭。一人在方大,全家都受益。各项福利政策的精准落实,极大地增强了员工的归属感和幸福感。(罗永岗 康秀领)

    


010070080010000000000000011100001125932716