新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

方大炭素压型厂扎实做好“极寒”天气安全生产工作

2021-01-25 17:47:20 来源: 方大炭素

    面对阵阵寒潮,如何确保“极寒”天气下的安全生产运行?近日,方大炭素压型厂制定了一套“极寒天气应对措施”的安全保障运行机制,全力应对“极寒”天气给安全生产带来的不利影响,确保压型工序安全生产稳定运行。

    随着冷空气入侵,气温大幅下降,天寒地冻,这对安全生产造成影响。方大炭素压型厂制定《压型厂极寒天气保障方案》,明确基本原则、前期预防、处置程序和各保障部门工作内容;成立冬季抗低温联调联动小组,提前总结冻害处置经验,从厂级到车间级到班组级再到一线现场责任人层层管控,并将所有防冻检查点具体分配到人,对水暖、电力、压缩空气、消防等系统共同巡视,检查设备设施运行情况,对重点区域加大检查力度,扩大巡视范围,增加巡视频次,密切关注设备、设施的运行情况,确保及时消除安全隐患;加强应急管控,完善相关应急救援预案,严格执行24小时带班值班制度,保持通信畅通,确保人员、物资及备品备件到位,以便及时处理各类安全生产突发事件,有效遏制安全事故发生,确保“极寒”天气安全生产零事故。(高洁)


010070080010000000000000011100001125932716