方大炭素焙烧厂成功举办装出炉工技术比武
2020-12-25 12:41:09 来源: 方大炭素

    为进一步提升员工的操作技能水平,激发全体员工学技术、学技能的热情,12月18日,方大炭素焙烧厂利用三天时间成功举办了一场装出炉工技术比武活动,有力促进了员工学技术、练技能、强素质的积极性。

    装出炉工技术水平的高低对焙烧产品质量起着决定性的作用。为了确保产品质量的稳定和提升,临近年底,焙烧厂决定组织一场装出炉工技术比武活动。此次技术比武活动得到了各车间的积极响应,六个车间反复挑选,优中选优,共选拔出十名优秀员工参加比赛。本次技术比武包括理论知识考试和实际操作考试两部分,理论考试成绩占40%,实际操作成绩占60%,按总成绩计算名次。12月16日,参赛员工在参加了严格的理论考试后,于12月18日在实际操作比赛中再次展开较量。参赛选手凭借着扎实的技能功底,在平炉底、下层料的厚度、中层料的厚度、装炉间墙距和装炉时间等比赛项目上各展身手,激烈角逐。最终,来自焙烧厂二车间的李忠义杀出重围,获得装出炉工技术比武第一名的好成绩,该厂领导为李忠义和其他获奖员工颁发了证书和奖金,充分肯定了参赛员工的技能水平。(金宏伟)

    

相关链接
010070160010000000000000011129151126906580