方大炭素员工张平香荣获全国劳动模范
2020-11-27 17:54:25 来源: 方大炭素

    11月17日,方大炭素信息自动化部电气工程师张平香荣获全国劳动模范的喜讯传来,让该公司广大员工倍感振奋。当日,方大炭素工会组织召开座谈会,该公司董事长党锡江、总经理张天军、党委书记王启军、工会主席谢鹏洲等领导向张平香送上祝福。

    张平香是方大炭素改制以来第一位全国劳动模范,她能取得骄人的荣誉,与个人的努力奋斗、勤劳奉献是分不开的。在张平香身上充分体现出了方大人爱岗敬业、无私奉献的精神,体现出了方大人严细认真、精益求精、勇于创新的工匠精神,值得全公司、全板块来推广和学习。

    张平香说:“这份荣誉的获得既是各级领导支持帮助的结果,也是自己和同事们努力的结果。自己将好好学习领会全国劳模表彰大会精神,回来以后给同事们做好宣讲,加倍努力工作,与公司广大技术人员一起勇挑重担”。

    从甘肃省劳动模范到全国劳动模范,张平香实现了人生的又一次华丽跨越,然而在这光鲜的背后却是鲜为人知的艰辛付出与坚守。28年来,她从一名工人成长为炭素技术专家,还为企业培养了一批技术骨干。她带领省级劳模创新工作室先后组织完成了设备改造项目25项,技术革新81项,修旧利废130余项,累计节约资金近千万元。先后取得国家专利3项,获得全国职工技术创新三等奖1个,在国家级刊物上发表论文10篇。在方大炭素发展成为世界炭素行业第一大第一强的奋斗历程中,张平香发挥了一名核心技术骨干和优秀共产党员的模范带头作用,被誉为炭素战线上的“花木兰”。(罗永岗 康秀领)

相关链接
010070160010000000000000011100001126795047