News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
酒泉市举办反邪教工作培训班
2020年08月20日 11:06:52
来源: 酒泉市委政法委
【字号: 】【打印

    6月2日下午,酒泉市反邪教工作培训班在玉门铁人干部学院举办,邀请甘肃省委政法委反邪教基层指导处处长张榕榕作专题授课,并通过观看宣传教育片、参观铁人纪念馆等方式,对市直政法部门分管领导、相关业务处室负责同志,各县(市、区)党委政法委书记、副书记、相关业务股室及综治中心负责同志,政法部门主要负责同志;78个乡镇(街道)政法委员等160余人进行了业务培训。

    培训中,张榕榕从“邪教问题的基本认识、反邪教工作的基本方针政策及我省反邪教工作的主要成效、新时代反邪教工作的新使命和做好新时代反邪教工作的几点思考”等四个方面,探究邪教的基本特征和规律,明确了邪教问题“突发性、偶然性、破坏性”的基本特点和“欺骗性、煽动性、暴力性”的基本特征,结合当前反邪教斗争形势,对把握新定位、适应新变化、践行新理念、落实新举措、担当新使命提出具体要求和目标,动员和鼓励全体政法干部向全国教育转化能手刘江涛学习,全身心投入到反邪教事业当中,持之以恒把反邪教工作做实做好。

    学员们纷纷表示,专题授课内容生动、材料丰富、旁征博引、深入浅出,具有很强的指导性、前瞻性和操作性,为做好新形势下反邪教工作指明了方向、拓展了思路、开阔了视野。在今后的工作实践中,将继续学习、学用结合、学以致用、勤奋工作,不断提升反邪教工作水平,为维护国家政治安全作出应有的贡献。(车菊花)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551126178152