甘肃省卫健系统开展走近特殊儿童志愿服务活动
2020-06-12 18:01:32 来源: 兰州日报

    原标题:省卫健系统开展走近特殊儿童志愿服务活动

    6月9日,省卫健系统联合省文明办、省民政厅等部门赴兰州市西站街道西站东路社区开展系列志愿服务暨主题党日活动,并在七里河区灵星特殊教育中心建立了省卫生健康委、省妇幼保健院和省保健局志愿者服务基地,举行了揭牌仪式。

    上午,志愿者们开展了“走近特殊儿童用爱传递温暖”系列志愿服务活动。各单位志愿者队员分别为七里河灵星特殊教育中心的师生举办儿童福利政策宣讲和新冠肺炎疫情防控科普知识讲座,捐赠了防疫物品和爱心物资,省妇幼保健院的儿科专家还为孩子们开展了健康体检,引导他们树立正确的健康生活理念。活动结束后,志愿者们与孩子们进行了多种游戏互动,和谐温暖的氛围让孩子们兴奋地手舞足蹈,脸上洋溢着幸福开心。

    此次活动的开展旨在引导、动员社会力量积极参与,在全社会形成关心关爱特殊儿童、关注尊重特殊群体的良好氛围。省卫生健康委将以这次活动为契机,设立更多的志愿者服务基地,搭建长期高效的志愿者服务平台,帮助解决基层困难群众健康和生活等方面的问题,助推健康甘肃建设。

    兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

相关链接
010070160010000000000000011110631126105849