阿克塞县税务局:迎接“七五”普法终期验收
2020-05-28 16:16:11 来源: 阿克塞县税务局
图集

    近年来,阿克塞县税务局紧紧围绕普法规划,全面发力,多点突破,为全面推进阿克塞县税务局法治建设提供了坚实的法治保障。近日,酒泉市“七五”普法验收工作正式启动,县局迅速部署落实,逐及传导压力,层层抓好落实。

    一是团结协作,同向发力。明确验收工作的任务目标,充分发挥好法制股的牵头作用,加强与县司法局的协调沟通,确保省、市决策部署和工作要求第一时间通达;确保与相关股室协调沟通,同向发力,保证验收工作从“外部要求”向“内生动力”转变,全局上下同心协力,共同迎接验收。

    二是互融共进,强化宣传。为确保最真实、最准确的掌握好县局“七五”普法开展情况,此次评估验收涉及普法框架、普法方式、普法实效、普法获得感等方面内容,充分发挥好普法领导小组的桥梁纽带作用,推动各股室互动,全面增强普法宣传效果。

    三是考核促进,完善资料。落实各部门主体责任,完善税收法治制度。将“七五”普法终期验收作为法治税务建设“补短版、强弱项”的现实实践,完善考评考核与激励约束机制,为启动“八五”普法奠定好基础。(秦美玲)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126045684