当前位置:第五届西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节 > 正文
平川区促进旅游业转型升级
2019-08-14 16:35:26 来源: 白银新闻网

    平川区不断完善旅游发展规划,加快旅游基础设施建设,挖掘区域乡村旅游资源,促进了旅游业转型升级。截至目前,该区旅游接待人数53.47万人,旅游收入3.5亿元。

    平川区充分利用文化旅游资源的品质、禀赋、特征,对重点文化旅游资源的统筹规划,分类编制文化古迹游、黄河岸边风情游、观光休闲游和特色乡村游等文化旅游专项发展规划,着重打造陶瓷小镇、小黄湾古村落、红沙浪温泉、盐锅台湿地森林公园4个重点文化旅游项目,全面拓展枣树台现代生态园、丰嘉晟现代农庄、华辰生态园等田园综合体的乡村旅游平台,依托屈吴山森林公园、北武当真武文化旅游区、红山寺红色文化旅游区、华晨生态园等精品景区的承载和带动,初步形成丝路古迹游、黄河风情游、红色教育游、工矿遗址游、休闲体验游等多种旅游特色业。充分发挥政策引导和资金扶持作用,统筹整合各类资金,加快新建、改造和提升旅游厕所工作,以旅游景区、乡村旅游点、农家乐、休闲街区、旅游餐馆等区域为重点,2015年以来,共新建、改建旅游厕所45个;会师纪念塔、纪念亭、文化广场、续建仿古建筑、游客接待中心和旅游厕所等基础工程建设稳步推进;加快完成旅游景点基础设施和配套服务体系建设,着力解决游客“吃、住、行、游、购、娱”六方面需求。积极挖掘区域乡土资源,引导贫困户种植番茄、菊芋、枸杞、西甜瓜、小杂粮等特色旅游商品,实现本土资源与旅游深入融合,有力带动了贫困人口尽快脱贫致富;充分发挥月河、吊沟、大湾三个乡村旅游示范村引领作用,积极打造的专业旅游村陡城村新增农家乐20户,形成集高效种植、农家餐饮、休闲娱乐、生态观光于一体的平川本土旅游品牌。

    

010070160010000000000000011110591124875476