当前位置:首页 > 正文
兰州大学110周年校庆全球接力跑活动(天水站)开跑
2019-08-12 15:22:00 来源: 天水日报

  为积极响应兰州大学110周年校庆全球接力跑活动,展示兰大风采,传承兰大精神,展现天水丰富的文化旅游资源,由兰州大学校友总会主办,兰州大学天水同仁文化旅游促进会承办,无锡市园林古典建筑有限公司天水分公司协办的“展示兰大风采,传承兰大精神,弘扬伏羲文化,燃情百年校庆”庆祝兰州大学110周年全球接力跑活动(天水站)6月16日在天水举行。兰州大学天水校友、校友家属及社会各界人士共300余人参加活动。

  天水市委常委、宣传部部长张建杰为“奔跑五洲大地燃情百十校庆兰州大学110周年校庆全球接力跑活动(天水站)”开跑鸣枪发令。

  据了解,兰州大学110周年校庆全球接力跑活动以“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题,共有北京、天津、成都、大连、新加坡城、吉隆坡、堪培拉、渥太华、芝加哥等海内外68个城市的兰大校友会的兰大校友将历时3个多月,在全球范围内举行接力跑活动,传递“自强不息、独树一帜”的兰大精神,助力兰大110年校庆,献礼新中国成立70周年。

  副市长逯克宗启动仪式上致辞,向参加接力跑的全体兰州大学校友及社会各界人士表示热烈的欢迎。他说,兰州大学110周年校庆全球接力跑活动,传递了兰大人“自强不息、独树一帜”的精神,也传承了伏羲开拓创新的精神,是一次对伏羲文化的传播,是对公祭人文始祖伏羲大典和伏羲文化旅游节的一次广泛的宣传,将展示改革开放以来天水经济建设成就和文明城市建设的成果,必将对推动天水文化旅游事业深度融合发展起到积极地推动作用。

  当天上午8点和9点,参加接力跑的人员分别在伏羲城和藉河风情线跑步前行,展示了兰大人的风采,也宣传了伏羲文化。

010070160010000000000000011110541124866247