当前位置:首页 > 正文
兰州大学110周年校庆全球校友接力跑活动(酒泉站)举办
2019-08-12 15:22:00 来源: 酒泉日报

  110年独树一帜,110年弦歌永续,今年9月17日,兰州大学将迎来建校110周年。8月3日,兰州大学酒泉校友会积极响应母校在全球范围内组织开展的,以“奔跑五洲大地,燃情百十校庆”为主题的“兰州大学‘逐梦兰图’110年校庆全球校友接力跑”活动,组织在酒兰州大学校友及家属在锦玉公园燃情开跑,传递“自强不息、独树一帜”精神,庆祝母校百十华诞,献礼祖国成立七十周年。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”上午8时,兰州大学校友在锦玉公园齐唱《歌唱祖国》,嘹亮的歌声、优美的旋律,吸引诸多市民驻足,纷纷参与其中,共同为新中国成立70周年献礼。

  仲夏的锦玉公园,天空澄碧、鱼欢水跃、万物竞茂,如诗如画。接力跑道两侧,兰州大学校旗迎风飘扬,“兰州大学‘逐梦兰图’110年校庆全球校友接力跑活动”横幅格外显眼。为母校送上“自强不息、独树一帜,祝福兰大、再创辉煌”的祝福语后,众校友合力开跑,用汗水凝聚兰大力量,用脚步踏出特色“兰图”,致敬母校百十华诞。

  兰州大学校友冯正莹说:“聚是一团火,散是满天星。在兰州大学,我们度过了人生最美好的青春时光,虽然已经毕业十几年了,但我们永远是兰大人。今后,我们将牢记校训,一如既往干好本职工作,绝不辜负母校的培育之情。”

010070160010000000000000011110541124866231