当前位置:首页 > 正文
女子半程四朵金花,三个是兰大人
2019-06-18 17:35:52 来源: 兰州晨报

  6月2日上午开赛的2019兰州国际马拉松赛,兰大师生校友组成的“兰大跑团”以优异的成绩相约激情“兰马”,助力110周年校庆。其中,兰州大学3名高水平运动员梁丽、肖晶、张玲包揽了“兰马”半程女子组二到四名。同时,王奎良同学还获得“兰马”赛全程男子组第20名的不俗成绩。

  今年的“兰大跑团”由来自天南海北的1100余名兰大师生校友集结而成,参赛的所有师生及校友佩戴统一标识,横贯赛道,为“兰马”加油,为兰州喝彩。一个又一个兰大人再度以母校之名聚首,一起携手前行,在运动中体会与母校共奔跑的幸福,成为“兰马”赛道上一道独特亮丽的风景。

  兰大数学与统计学院2018级研究生王小亚报名参加了今年的半马,过程虽然辛苦,但她一直在坚持着,“走也要走完!”她说,找不到方向与归属的时候,就找兰大的旗帜,有兰大旗帜的地方,就一定有兰大人。“今年的兰马设施更好了,安排也更加人性化了。”兰大1991级校友潘竞舜已经是第四次来参加“兰马”了,这次跑完全马的他说自己是“带着兰大情结而跑,很感动、很兴奋”。(兰州晨报/掌上兰州首席记者武永明)

010070160010000000000000011110541124639891