您的位置 >> 首页 >> 正文

盘锦浩业EPC项目焦炭塔完工交付
2019年04月17日 10:32:28
来源: 兰石集团

    今年三月中旬,兰石重装EPC项目——盘锦浩业化工有限公司140万吨/年延迟焦化装置4台焦炭塔完成水压试验等后序工作,成功交付。

    焦炭塔是延迟焦化装置的主要设备,是进行焦化反应和生成石油焦的区域。延迟焦化装置是石油深加工的一种炼制工艺,对常减压生产装置的渣油快速加热至裂解温度,在焦炭塔中进行裂解缩合,产生汽油、柴油、液化气等轻质燃料,实现重质油变轻质油的目的,从而提高石油资源利用率。

    2018年3月公司开始该4台设备的生产制造,由于设备超限(其中2台直径6.1米、另外2台直径8.8米),筒体、封头在制造厂内分片预制,然后运抵施工现场进行组焊和吊装。

    焦炭塔作为延迟焦化工艺的核心设备,其受载情况复杂,操作工况苛刻,为了保证运行安全,下封头与裙座间的对接焊缝采用整体锻件形式。2018年8月,设备各部件在厂内制造完成,分片陆续运抵施工现场。兰石重装移动工厂调配骨干员工,凝心聚力,保质量、抢工期、赶进度,克服环境、场地等不利因素,历时2个多月连续24小时倒班作业,顺利完成了设备组焊和安装任务,受到业主的表扬。

010070160010000000000000011110541124378024