您的位置 >> 首页 >> 正文

兰石智能制造工程规划通过评审
2019年03月26日 09:53:04
来源: 兰州日报

    原标题:3月25日,记者从市工信局获悉,近日,兰石集团召开智能制造规划评审会,对《兰石智能制造工程规划报告》进行评审。省工信厅、兰石集团相关负责人及评审组专家参加评审会。

    据了解,兰石集团智能制造工程经过前期的充分调研和讨论,目前已由北京数码大方科技公司和中国航空规划设计研究总院两家单位联合编制完成《规划》定稿。会议邀请了中国机械科学研究总院、国家机械工业信息中心、省工信厅、兰州理工大学等单位的领导专家组成评审组,对定稿进行评审。

    会上,编制单位相关负责人作了项目整体情况总结汇报,从智能制造总体规划、工程建设内容、项目实施组织与计划等方面对《规划》内容进行了解读。评审组领导专家针对加快智能制造装备发展、推进项目实施、培育智能制造生态体系等提出了意见建议。

    评审组一致认为,《规划》符合兰石集团总体战略目标,制定了符合兰石业务结构的智能制造整体架构和近期三年的实施方案,聚焦了解决兰石集团智能制造工程的难点问题,兼顾了各业务板块的差异性,具有较强的可行性和可操作性。评审组同意该项目通过评审验收。

    《规划》的实施将助推我市石油化工装备紧跟国家智能制造战略步伐,打破传统管理观念,形成规划先行、重点突破、分步实施,信息引领、两化融合的发展格局,为将兰州打造成为国内石油化工高端装备智能制造基地作出贡献。(兰州日报全媒体记者李昕)

010070160010000000000000011110541124283084