甘肃科举博物馆入选甘肃省第七批“历史再现”博物馆名录
2019-03-01 10:14:11 来源: 兰大二院

    近日,甘肃省博物馆协会公布了甘肃省第七批“历史再现”博物馆名录,甘肃科举博物馆顺利入选。

李思瑶 摄

    文化遗产“历史再现”工程是甘肃省委和省政府为构建文化传承体系、加快华夏文明传承创新区建设而提出的,该工程是以文化遗产有效保护为基础,遗产展示和文化传承为核心,博物馆建设为载体,全面展现甘肃历史文化风貌,丰富人民精神文化生活的系统文化建设工程。甘肃科举博物馆自开馆以来,全方位多层次展示了甘肃科举文化的起源及发展,馆藏物品内涵不断丰富,办馆质量稳步提升,强化了公共文化服务职能。

李思瑶 摄

    甘肃科举博物馆将以此为契机,传承与发扬中国传统文化和科举文化,进一步打造质量上乘、展品新颖、特色鲜明的高品质博物馆,为全省人民提供优质的文化服务。(窦桦)

相关链接
010070160010000000000000011110631124179968