您的位置 >> 首页 >> 正文

全国总工会慰问团来兰石“送温暖”
2019年02月13日 10:37:02
来源: 兰石集团

    1月10日上午,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员石岱带领全总慰问团来兰石集团开展“两节”慰问活动,给集团送来20万元慰问金,并入户慰问了集团全国劳动模范和困难职工,把党中央、国务院和全国总工会的关怀送到广大职工的心坎上。

    省总工会党组书记、常务副主席刘为民,市委副书记赵爱,市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存,市总工会常务副主席巩田龙、贾冬梅,兰州新区党工委副书记王忠先,兰石集团党委副书记、工会主席白凤刚等陪同慰问。十九大代表、集团冷作工首席操作师阙卫平,市总工会兼职副主席、集团车工首席操作师邹斌,集团各单位工会负责人、一线职工代表等参加了慰问座谈会。

    座谈会上,集团党委副书记、工会主席白凤刚就集团企业情况、工会工作等内容进行了汇报。与会人员就深入学习中国工会十七大精神、深化工会改革创新、推进工会帮扶工作等进行了交流。集团劳动模范、职工代表作了发言。

    石岱充分肯定了兰石集团在服务全省经济社会发展大局,加快转变经济发展方式,以科技创新提升传统产业,尽力扭转企业发展局面等方面取得的成绩,高度评价了企业广大职工以饱满的劳动热情、勇于创新的时代精神,积极投身经济建设主战场,在促进企业改革发展中发挥的主力军作用。并就充分发挥大家的积极性、创造性和聪明才智,使企业早日实现新的发展提出了殷切期望。

    随后,全总慰问团一行入户慰问了集团劳动模范和困难职工,与他们亲切交谈并送去慰问金。

    石岱说,我们带着全国总工会的关怀来看望慰问大家,祝愿全体职工过一个温暖祥和的春节。她指出,工会要在坚持送温暖“常态化、经常化、日常化”的基础上发挥好导向示范作用,工会组织要在新时代有新作为,做好党和群众的桥梁和纽带,服务广大职工,维护职工权益,履好职,尽好责,团结广大职工展示新风采,建功新时代。

010070160010000000000000011110541124108858