您的位置 >> 首页 >> 正文

反邪教话剧大型企业巡演 走进兰石集团
2018年12月04日 17:29:22
来源: 兰石集团

    原标题:甘肃省委政法委、甘肃省话剧院反邪教话剧大型企业巡演

    走进兰石集团

    11月27日,由甘肃省委政法委、甘肃省话剧院主办的反邪教题材原创话剧《魂归何处》大型企业巡演走进兰石集团,为兰石职工带来精彩演出,用话剧的表现形式揭示邪教带给社会的巨大危害,以此警示广大职工群众端正思想,热爱生活,不被邪教荼毒。

    《魂归何处》剧情主要讲述了中学教师张敬儒因对工作不满,误入“天门教”而深陷其中,女儿张小英因病休学,张敬儒和妻子刘云借十万高利贷贡献教主“祈福”,将女儿拘禁家中以所谓“教法”治病,致其生命垂危。社区主任徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下张小英被送进医院抢救。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,跳楼自尽。张敬儒不思悔过,仍寄希望“天门教”能救女儿,最终在得知女儿死讯后彻底崩溃,内心产生了强烈的震动,挣扎着摆脱邪教的控制,最终幡然醒悟。集团工会组织职工近700人观看了此次演出,集团副总经理李文玉、蒋湘佺也在现场观看了演出。

    演出结束,观众对省话剧院艺术家们的精彩演出报以了热烈的掌声,大家表示,此次反邪教巡演教育意义深刻,方式新颖,希望能多举办此类活动,真正达到发人深省的教育目的。

010070160010000000000000011110591123807003