您的位置 >> 首页 >> 正文

集团党委召开党支部建设标准化工作推进会
2018年09月18日 16:25:04
来源: 兰石集团

    9月11日上午,集团党委组织召开党支部建设标准化工作推进会。集团党委常委、纪委副书记陈政林出席会议并讲话,党委组织部部长刘景龙主持会议,集团所属各单位党的书记、副书记,党委工作部门负责人参加会议。

    集团党委常委、纪委副书记陈政林在会上传达了党中央、省委和省国资委党委对党支部建设标准化工作和党员队伍建设的新部署、新要求,并结合实际对集团深入推进党支部建设标准化工作提出了具体要求。

    集团党委组织部部长刘景龙通报了集团基层党建工作调研情况和党支部建设标准化工作推进情况。重装公司、重工公司和装备公司的基层党组织负责人分别就推进党支部建设标准化工作的典型经验和做法作了交流发言。

    会议要求,各级党组织要提高政治站位,正确认识基层党支部建设标准化工作中存在的问题和短板,突出问题导向和一切工作到支部导向抓整改、抓落实,切实补齐短板,解决影响基层党建工作质量的突出问题。按照“半年试行积累经验、年底实现对标达标、常抓不懈规范提高”的目标要求,确保基层党支部建设标准化工作按照集团实施方案有力有序有效推进。

    会议强调,要通过扎实开展党支部建设标准化工作,不断增强党组织政治功能,提升党组织组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要坚持围绕中心、服务大局,把党支部标准化与企业生产经营中心工作紧密结合起来,以高标准、高质量的党建工作助推集团改革发展,确保集团党委各项决策部署不折不扣落到实处,为打造优秀的国际化能源装备制造企业集团提供坚强的组织保障。(朱斌)

010070160010000000000000011110541123448804