您的位置 >> 首页 >> 正文

市总工会在兰石开展“关爱职工 夏送清凉”走访慰问活动
2018年08月13日 15:57:04
来源: 兰石集团

    7月26日上午,兰州市总工会2018“关爱职工夏送清凉”走访慰问活动走进兰石。市总工会副主席康灵娜、机械轻纺工会主任魏列树与兰石集团工会负责人共同看望慰问了高温下坚守一线的职工,并为大家送上消暑降温慰问品。

    “关爱职工夏送清凉”活动是市总工会实施的关爱职工品牌工程之一。工会组织在酷暑炎夏开展送清凉活动,目的就是把党和政府及工会组织的关怀与关爱送到一线职工的心坎上,让广大职工在炎热的夏季切实感受到组织带来关爱和“清凉”,这是工会组织坚持以职工需求为导向,健全服务体系,拓展服务项目的一项重要举措。

    重装公司装焊车间是兰石集团大型容器设备加工车间。在生产过程中,大型钢板加热、卷制时,卷板机周围温度高达50-120℃,夏季工作时,全副武装的工人在工作时汗流浃背是常有的事儿。在装焊车间举行的送清凉启动仪式上,康灵娜、魏列树向在高温天气坚守工作岗位的一线工人表示慰问感谢,赞扬他们不畏酷暑、坚守在岗的敬业精神,叮嘱大家要保重身体、谨防中暑,确保工作安全和身体健康。

    随后,市总工会领导在集团工会常务副主席严江东等人的陪同下来到兰石铸锻公司5000吨液压车间。该车间主要从事热加工工序,车间温度常年在40℃~50℃之间,尤其是中频炉中的铁锭熔化时,负责操作的工人与温度高达1500℃以上的铁水距离仅两米左右,体感温度高达40度以上。、

    在生产现场,康灵娜、魏列树来到50MN快速锻造液压机组前,将慰问品送到职工手中,叮嘱他们在高温环境工作时,一定要在安全生产的前提下,注意防暑降温,鼓励他们发扬工人阶级主力军作用,在自己的岗位上做出成绩,为企业发展贡献力量。(燕然 马玉洁)

010070160010000000000000011110601123262582