您的位置 >> 首页 >> 正文

集团隆重举行庆祝建厂65周年升旗仪式
2018年07月24日 14:58:38
来源: 兰石集团

    7月17日是兰石的建厂纪念日。7月16日,集团在行政中心广场隆重举行升旗仪式,庆祝兰石集团建厂65周年。集团领导,集团省级以上劳模、五一劳动奖章获得者,集团首届十大工匠、2017年十大劳模,各单位各部门相关负责人及党员代表等齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。

    集团党委书记、董事长张金明代表集团党政工团组织致词,向全体干部职工以及关心支持兰石发展的老同志致以节日的问候。集团党委副书记、工会主席白凤刚主持升旗仪式。

    上午9时,升旗仪式正式开始。由兰石职工组成的旗帜护卫队将国旗、司旗、安全环保旗护送到升旗台前。全体人员肃立,广场上奏响庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起;伴随着《咱们工人有力量》的旋律,升起兰石集团司旗和安全环保旗。晴空万里,和风徐徐,红蓝黄三面旗帜在空中迎风招展,在清晨的阳光里交相辉映。

    数十幅“热烈庆祝兰石集团建厂六十五周年”的空飘气球条幅随风飘扬,喷泉水柱变幻多姿错落有致,礼炮声、礼乐声此起彼伏,共同构成美丽壮观的生动画面,深刻记录在在场观礼人员的脑海中。

    张金明在致词中说,65年来,兰石作为中国石化装备的脊梁,始终牢记党和国家的使命重托,以服务国家建设发展为己任,用智慧和奋斗创造了国内第一台石油钻机、第一套炼油装备等百余项中国第一,被誉为“中国石化装备摇篮和脊梁”“装备中国功勋企业”。回望来路,兰石始终坚持与时俱进、锐意改革创新,从计划经济时代的艰苦创业,到市场经济大潮下的改革改制,再到出城入园搬迁投产,每一个发展阶段,每一步走来,兰石都紧紧把握时代脉搏,牢牢抓住发展机遇,成功探索走出了一条改革创新的发展之路。

    在兰石集团建厂65周年之际隆重举行升旗仪式,是集团进行爱国主义和集体主义教育的重要形式,也是企业文化建设的重要组成部分,进一步掀起了广大职工爱国、爱厂热情,激发广大职工要不忘初心,牢记使命,更好地立足新起点、着眼新阶段、把握新形势,鼓足干劲、高质量完成全年各项目标任务。

    升旗仪式结束后,在场观礼的干部职工们纷纷在礼台前合影留念,记录这一难忘时刻。

    据了解,1953年初,兰州石油机械制造厂筹建处来兰州开始工作。1953年7月8日,一机部一局颁发名为“中央第一机械工业部第一机器工业管理局兰州石油机械厂筹备处”木质印章一枚,该印章于7月17日正式启用。从此,兰石集团将每年的7月17日定为兰石的建厂纪念日。(王媛媛)

010070160010000000000000011110541123169669