News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
“未成年人听课笔记”堪称揭露邪教的标本
2018年04月09日 18:07:31
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

  近日,中国反邪教网刊出文章《南京市2女子向未成年人传播邪教获刑》,披露了邪教人员傅燕、欧爱华向未成年人宣扬邪教“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”(简称“血水圣灵”)的犯罪事实。文章提到了现场查获的未成年人“听课笔记”,不看不知道,一看吓一跳。

  报道称,2016年3月以来,被告人傅燕、欧爱华在南京市江宁区秣陵街道托乐嘉小区单身公寓1幢212室傅燕住处,组织王某(2004年出生)、丰某某(2008年出生)、谢某某(2007年出生)、董某(2007年出生)、沈某某(2008年出生)、张某某(2008年出生)等多名未成年人学习邪教书籍教义,由被告人傅燕、欧爱华进行授课,传播邪教思想。外面的世界对于10多岁的未成年人来说,还充满未知。这个年龄,他们身心还处于懵懂的阶段,正是对未来对希望充满期待,世界观、人生观、价值观形成的重要时期。看看这些汉拼混写的“听课笔记”吧(见上图),你就知道邪教对未成年人的思想毒害不一般。如“jué jiāo(绝交)就jué jiāo(绝交)”、“是不néng(能)得zuì(罪)神,jiāo(交)给神吧”、“他有shè zuì(赦罪)的权柄”、“叫我们吃他的肉喝他的血”等等,密密麻麻、难以辨识的字里行间,无不显现着邪教“血水圣灵”所宣扬的邪教主神迹权能思想。

  你可能在想,小孩子能坐得住记下来吗?这不是问题,邪教组织者会告诉孩子,记下“某章某节”就可以了。在小孩子的“听课笔记本”上,写上“某章某节”就成了他们学习的最好“诀窍”。按我们正常的教学行为来看,课堂上若消化不了的知识,课后还可以按图索骥继续巩固学习吗。

  2017年1月25日,“两高”发布新司法解释:七种邪教行为将从重处罚,其中就包括“向未成年人宣扬邪教”。邪教向未成年人宣扬邪教教义危害性有多大?南京市江宁区人民法院一审认为,被告人长期向多名未成年人传播邪教思想,对未成年人的人生观、世界观、价值观的形成均会造成恶劣影响,不能认定为主观恶性不大、社会危害性小、情节显著轻微的情形,对其辩护意见意见不予采纳,被告人明知国家取缔“血水圣灵”,仍继续从事邪教活动,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪。

  特别指出的是,“血水圣灵”向未成年人宣扬邪教,往往通过举办“夏令营”“冬令营”等这些形式拉拢他们入教。在目前社会上各类教育辅导班名目繁多、鱼龙混杂的当下,家长们由于缺乏辨识,防不胜防就有可能让孩子参加像邪教“血水圣灵”举办的这类“辅导班”。据凯风网《法轮功吸引未成年人的“法器”》一文披露:“法轮功”邪教组织在美洲、欧洲、大洋洲、亚洲等国家和地区开设30多所学校和“明慧班”。李洪志写的书作为在这些学校就读的3至12岁孩子的必修内容。报道称,孩子们接受教育后一些幻觉很快被诱导出来,所有孩子开始绘画自己的练功景象,有些画还展现了他们看到的其他空间的东西,如,法轮、佛、莲花,以及发正念、灭邪恶的情景。

  邪教不可怕,可怕的是我们的社会和家长缺乏警醒、识别、防范和拒绝,糊里糊涂让孩子接受不该参加的教育。“血水圣灵”是我国明令取缔的邪教之一。应该清楚地看到,近年来随着邪教活动空间被我有效挤压,在生存日艰的情况下,邪教也在争夺阵地,乘隙而入,猖獗活动,针对不谙世事的未成年人举办极具诱惑力的各类活动,伺机拉拢学生入教,实施洗脑毒害。如何让辨识能力弱的未成年人规避来自邪教的侵扰?作为家长要慎重帮孩子选择一些学习辅导班,是传统家教、专业课外辅导机构,还是网络教育平台,现场走一走、看一看、问一问,多留个心眼,稍加甄别,良莠自然清楚。做到这些,就能有效避免孩子们误入邪教。

  一本“未成年人听课笔记”,邪教丑恶嘴脸跃然纸上,堪称揭露邪教的范本。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551122656618