您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州金城管家家政服务有限公司
2017年11月16日 10:50:02
来源: 华龙证券
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    一、公司简介

    兰州金城管家家政服务有限公司是甘肃首家结合先进“互联网+”技术,依托新媒体平台进行业务拓展的到家类服务平台,于2014年底筹备,2015年6月正式运营上线,提供保洁、维修、月嫂、育儿、养老等服务。

    金城管家作为西北首个运用O2O模式的互联网到家类服务平台,将最先进的LBS技术、第三方支付排期并集算法融入线上平台;线下学校聘请国内知名专家作为学校顾问亲自授课,设有家政管理师、养老护理员、中高级月嫂、育婴师、小儿推拿、婴幼儿个性化指导师、感觉统合训练师、家庭营养配餐、家政师资班等十几个专业。对学员进行专业化培训、考核、安排上岗,彻底改革了传统家政服务格局。

    金城管家现外设的服务网点覆盖整个兰州市区,公司致力于打造专业、高端的到家类服务平台,本着“客户体验至上,细节决定成败”的理念,为客户提供最便捷、高效、专业、高端的服务,而且金城管家在北京拥有专业的软件开发团队,为“金城管家”APP的开发及运营、线上营销推广提供强有力的后台保障。

    从金城管家运行至今,单量从最初每月300单增长至现在的每月5000单;我们的服务人员队伍也从最初的20人发展到现在的100多人;兰州市场占有率从0.5%到现在的40%,我们一直在不断努力进步,截至新版本更新金城管家APP各应用平台累计下载量十万余次。

    公司于2017年引入山东大嫂培训技术,成立专业培训学校,与山东大嫂家政服务有限公司进行强强联合,山东大嫂被誉为家政行业的“黄埔军校”,是经山东省人社厅批准、山东省民政厅注册成立,十二年来,品牌的发展受到了社会各界的广泛关注,现为商务部国家大型家政龙头企业培育试点单位,山东省著名商标,全国总工会女职工定点培训单位,中华育婴协会中国育婴师培训基地,济南市下岗失业人员定点培训单位,济南市家政服务体系建设工程定点单位。山东大嫂与金城管家的合作将开启家政行业的新篇章。

    同年7月,甘肃省养老服务产业发展基金投入资金1000万元,获得了养老产业方面的资源支持,同时金城管家也是兰州家政行业的副会长单位,金城管家将结合多方优势,力争西北家政行业的领头羊。公司将陆续拓展西北地区其它城市。未来,我们的优秀服务人员将走出甘肃,走向全国,与千万家庭共同成长。

    二、项目背景和意义

    在国家创新驱动发展决策部署大背景下,国家及政府对互联网+项目大力扶持,顺应“大众创业,万众创新”的号召,金城管家应运而生,抢抓双创战略机遇期,顺应“互联网+”发展趋势,以规范互联网+家庭服务业为主线,以最大化解决兰州就业问题为切入点,加快提升兰州市家庭服务业水平由中低端向中高端迈进。这对于促进兰州市的繁荣发展,加快全面建设小康社会步伐,增强区域整体实力和竞争力,建立健全家庭服务业法规和标准体系,具有重要的现实意义和战略意义。

    移动互联网的到来,加速了全行业的变革,加之服务业逐步成为城市发展的支柱产业,互联网+服务业有着广泛的市场前景。人口普查数据显示,我国超过60岁人口占总人口的13%,10岁以下人口占总人口的12%,蕴含着对家庭服务的巨大需求,其余人口在不同层次上需求各种类型的家庭服务,并且,大多现代家庭具备接受社会提供家庭服务的能力和条件,这是一个广阔的市场。据统计,兰州市注册登记的家庭服务机构有600多家,从业人数2万余人,目前兰州市场除金城管家外全部为线下门店式或作坊式的家庭服务公司,此部分传统家庭服务公司痛点居多;在这个互联网发展飞速的时代,传统的家庭服务由于其信息蔽塞、服务质量不能保证的局限性已经不能满足社会的需求,新兴衍生出来的O2O家庭服务平台将会是一个大趋势。

    金城管家由一群85后年轻人创立,现外设的服务网点覆盖整个兰州市区,公司致力于打造兰州首家专业、高端的互联网+家庭服务平台,从而整合整个兰州市家庭服务行业,规范本行业服务行为以及建立健全的家庭服务业标准体系,发展的同时可以最大化的解决兰州市就业问题。

    三、项目进度

起始年月

实施地点

进度目标要求

20151

兰州

市场调研开始

软件研发开始

20157

兰州

13项六大类业务运营

2、软件1.0版本上线

3、注册用户数1000+,日活跃用户100人次

20161

兰州

软件2.0版本上线

注册用户数10000+,日活跃用户2000人次

20167

兰州

获得令牌集团A轮融资1000万元

20169

兰州

业务拓展至6大类、20

软件3.0版本上线

注册用户数100000+,日活跃用户10000人次

2017年初

蓝海城市

拓展互联网蓝海城市,如西宁、银川、呼和浩特、昆明、贵阳、乌鲁木齐等

20175

蓝海城市

1、金城管家在部分蓝海城市上线

2017年中期

兰州

获得第二轮融资1000万元

软件4.0版本上线

开拓新业务(养老、美业等)

注册用户数200000+,日活跃用户20000人次

2018——

全国

拓展西安、成都、郑州、武汉等二线城市

软件5.0版本上线

   1 2 3 4 下一页  

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121964660