News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
李洪志骗人的“四种伎俩”
2017年11月08日 16:36:25
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

  为了有效控制信徒,李洪志熟练应用剽窃篡改的伎俩,将佛家因果报应理论揉捏成“一举四得”,把“真善美”涂改为“真善忍”,谎称自己经历奇异,法力无边……致使信徒在“被销毁”、“被魔取走性命”的恐惧中越陷越深。摆事实,举例子,我们看看李洪志骗人的功夫到底有多深!

  一、偷梁换柱,欺世惑众

  为圆自己当科长的小小梦想,李洪志初中文凭办理高中毕业证,将1952年7月7日的生日缩小到1953甚至1954年,打算用欺骗手段获得职务晋升。如此投机取巧,自然未能如愿。

  为了和佛沾边,李洪志再次篡改生日为1951年5月13日,冒充释迦牟尼转世欺骗信徒。

  他剽窃佛教关于因果报应的理论,篡改揉捏出“一举四得”的说法唬弄弟子,却又极力贬低传承千年的佛教文化。让“大法弟子”“……放下佛教中的东西,否则会修到佛教上去……如果脚踩两条船,谁也度不了你们……”。还规定“法轮功弟子不准皈依佛教,不准烧香拜佛”。在李洪志的精心诱导下,他的信徒普遍认为“法轮功”是修到圆满境界的捷径,这种想通过捷径获得自身圆满的想法显然与佛教济世渡人的思想相悖离。

  为了让人们相信他是神,李洪志编造一系列玄幻经历、虚假简历,刻意把自己打扮成佛祖模样,拼接头放佛光的“法象”,称自己“集中了整个宇宙的精华”、“具有超自然的力量”……这些行径被他早期的合作者宋炳辰揭穿:先为李洪志拍身着黄色练功服打坐的照片,再剪个莲花瓣,把打坐的照片拼接在莲花瓣上,在背景布上画上光晕充当佛光……。

  二、云山雾罩,吹破牛皮

  李洪志吹嘘自己有搬运、定物、思维控制、隐身四大功能,功力已达极高层次,还说自己有无数“法身”能保护弟子不受伤害,说只有自己能“往高层次带人”。然而,“法轮功”习练者自杀自残的时候……骨干成员封莉莉、李国栋、韩振国、刘静航、吴凯伦、李大勇……甚至李洪志的亲妹夫李继光、母亲芦淑珍等因病、因意外陆续身亡的时候……却从来不见李洪志的“法身”显灵。这位宣称“现代科学不算科学”的“宇宙主佛”,联络要靠电话、手机,出门要坐火车、飞机,“弘法”要用电脑、复印机、互联网……丝毫未见他有抛开“肤浅低级”的现代科学产物依靠自己创造的“最高科学”、“超常科学”生存的迹象。

  当然,李洪志圆谎的本事绝不亚于吹牛的本事:1998年7月4日,8名法轮功骨干赴三亚参加法轮功“修炼交流”大会,不幸途中发生车祸,7名“大法弟子”当场死亡。李洪志急忙声称:“……我那八个弟子已经圆满在他们的不同的世界里了……”。然而,同车“大法弟子”张一军死里逃生,幸免于难。这让声称八名弟子全部圆满的“宇宙主佛”尴尬万分,只得说:是张一军的“主元神”“圆满”了,活着的是张一军的“副元神”。

  三、赖帐卸责,造谣抹黑

  “4·25”法轮功习练者非法聚集围攻中南海,直接策划、指挥这次事件的中心人物李洪志说:“这是自发行为”。

  “1·23”天安门自焚事件,郝惠君、陈果母女俩大面积烧伤毁容致残,年仅12岁的刘思影因伤势严重,不治身亡。李洪志说:“那是中共策划的”。

  最近几年,法轮功又炮制骇人听闻的“活摘”谣言,说中共关押6000多名法轮功人员,割取身体器官非法出售到全国各地乃至境外,尸体被焚烧。这个谣言惊天动地,多个国际组织、主流媒体以及许多国家的政府、议会、司法机构组团调查后认为:“根本不成立”。

  他们成立“全球退党服务中心”,声称已有2.6亿人实现了“三退”。然而,中国共产党总共才有8800多万名党员。谎言被揭穿的时候,“大法弟子”立即将师父的圆谎精神发扬光大:“还有少先队员”。

  四、以神自居,用神压人

  李洪志自称:“8岁时修炼圆满……12岁时,道家师父八极真人找到我,传授道家功夫。……1972年又由道号真道子的师父传授大道……1974年又由佛家师父传授修炼大法直到出山。”

  李洪志自称:“跟明朝的蛇妖斗过法;五掌拍直了罗锅;推迟了地球爆炸的时间……有无数的法身……”

  俨然是以比佛更高深的存在自居。然而……

  他吓唬信徒:“不管你是谁,今天我度不了你,你就是地狱的鬼!当我真的放弃你的时候,就是你下地狱的时候!……魔也不会放过你……魔也会取你的性命……我一点都不吓唬你。”

  他恫吓信徒:谁要改动“真、善、忍”一个字,就会受到死的惩罚……

  但是,骗术终究只是骗术。中华民族五千年的历史分明告诉我们:从来没有什么救世主和保护神,我们的守护者是用智慧传承文明的先贤,用生命守护华夏的先烈,期待子孙成龙的祖辈,盼望民族兴盛的革命者,绝不是用自吹自擂和恐吓吓唬等卑劣手段豢养精神奴隶的神棍。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551121925221