您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
寿鹿山国家森林公园
2017年09月26日 18:14:27
来源: 景泰县委宣传部
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    寿鹿山国家森林公园地处甘、蒙、宁三省(区)交界处,距景泰县城39公里,公园占地面积1086公顷,大概为16300亩。平均海拔2800米左右,公园旅游旺季(5-10月)月均气温在2.2-15.2℃之间,是游人避暑纳凉的好地方。

    寿鹿山国家森林公园于1995年开发建设,1999年正式开园营业,2005年晋升为国家级森林公园,2011年5月晋级为国家AAA级旅游景区。园内自然景观秀美,人文景观丰富,旅游资源以森林、高山、花卉、古迹文化为主体,集休闲娱乐、度假避暑、观光揽胜、科研考察为一体。

    园内林木种类繁多,除以青海云杉、祁连园柏为主的天然乔木林外,还有油松、落叶松、青杨等人工混交林,以及由祁连杜鹃、锦鸡儿、露梅、高山柳等组成的天然灌木林。野生保护动物主要有马鹿、白唇鹿、马麝、丛林猫、蓝马鸡、苍鹰、猎隼、雪鸡等等。

    园内建筑依次有仿古山门牌楼、子母鹿雕塑、仿古观景台、仙人洞、崖畔虹桥、天梯云路、真武殿、方圆亭、鹿女亭、文化长廊、蘑菇亭、人工湖、鹿苑、瞭望台、藏包、蒙古包等多处景点供游人观赏游玩,寿鹿山天然蘑菇炖羊肉、炖鸡肉更是山珍佳肴,这里饮食风味独特,歌舞表演独具藏、蒙民族特色,春可观花,夏可避暑,秋观景,冬赏雪,历代文人学士多有推崇,总结有寿鹿八景是为“群峦耸秀”、“崖畔虹桥”、“天梯云路”、“风幡兆瑞”、“炎天飞雪”、“石泉泻玉”、“古洞仙踪“、夜半涛声”。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121727993