您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第四届西部(白银•平川)陶瓷峰会8月23日在白银市平川区举行
2017年08月23日 10:33:46
来源: 平川区委宣传部
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    8月23日上午,由中国陶瓷工业协会、甘肃省白银市人民政府主办,白银市平川区人民政府承办的第四届西部(白银•平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节在白银市平川区举行开幕式。

    本届陶瓷节会以“多彩丝路•陶醉平川” 为主题,旨在弘扬丝路陶瓷文化,推动陶瓷产业融合发展,搭建陶瓷文化交流平台,为平川区打造“西部陶都”提供新动能。活动期间将举办高峰论坛、中国陶瓷工业协会相关会议、院地合作和招商引资项目签约、陶艺作品展出和拍卖等活动,宣传推介磁窑文化遗址研究、保护、开发与陶瓷文化创意园建设、陶瓷产业服务平台建设等项目,开展陶瓷艺术家平川采风交流,举办平川中小学生陶艺创作大赛、“多彩丝路•陶醉平川”主题诗歌大赛、“多彩丝路•陶醉平川”主题文艺演出,考察陶瓷资源、陶瓷企业和园区。

    据悉,平川区先后成功举办了三届西部陶瓷峰会暨陶瓷文化节,确立了建设中国西部陶瓷产业基地和“西部陶都”的发展战略,被中国陶瓷工业协会授予“中国陶瓷产业转移示范基地”,在全国陶瓷产业布局中占据一席之地。该区在积极推动陶瓷企业扩大生产能力的基础上,建成了综合性陶瓷建材交易市场,成立了陶瓷研究中心和甘肃省陶瓷产品质量监督检验中心,加快建设陶瓷工业园区和陶瓷文化创意园,为产业转型升级、打造“西部陶都”集聚了新动能。(赵宗幸)

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121515338