News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
党员必须牢牢站稳反邪教的立场
2017年07月05日 15:48:48
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

  据《长江日报》2017年6月12日报道,武汉东西湖区有43年党龄的老共产党员王某某加入法轮功邪教组织,违反了政治纪律,被开除党籍。

  从王某某1997年10月加入邪教组织并参加其活动,到2016年12月街道纪工委研究决定开除其党籍,20年的大好时光,从中年走到了老年,从工作走到了退休,从满头黑发到银发满头,王某某全部耗在了邪教里。

  很显然,对于一名共产党员来说,参与这样的活动是为党纪所不允许的。2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》第49条就规定:组织、领导会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第50条也明确规定:组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

  和王某某一样,一些身为党员却加入邪教且不知悔改的人,最终都遭到了开除党籍的严厉处分:向某某是湖北省武汉市武昌区一名70岁的老党员,1998年加入了邪教组织,党组织发现她的问题后,曾多次上门做工作,希望她退出邪教组织,但她不为所动,对自己的党员身份也不在乎。2015年12月经街党工委研究决定,开除向某某党籍。段正安,男,陕西省丹凤县武关镇惠家坪村村务监督委员会委员、下坪组组长,因长期从事邪教活动,违反党的政治纪律,2016年3月受到开除党籍处分。

  坚持党要管党、从严治党,必须从严明党的纪律抓起。在全面推进“四个全面”战略,实现“五位一体”总体布局的关键时期,党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要加强党的纪律建设,这也是提高党的建设科学化水平的要求。开除王某某等人的党籍,是严明党纪、从严治党的具体体现。这也给广大党员干部提了个醒,在全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴道路上,每一名党员都要牢牢站稳反邪教的立场,拒绝邪教,并与邪教进行坚决的斗争。

  王某某等人执迷不悟,自以为是被“重视”的对象,死抗着也要忠于自己的“教主”,孰不知,他们的“教主”早就跑到国外过花天酒地的生活去了!留下他们不断地“奉献”,发号施令让他们帮他发展徒子徒孙。难道对方看中的真的是他们这个人?非也!对方看中的其实是他们的党员身份和影响!

  邪教组织打的是这样的主意:党员通常都是某个领域,或其生活圈子里较有影响力的人,一旦把这些人拉进自己的圈子里,通过他们去影响他们身边的别人,比从普通群众里发展个邪教分子更能收到“事半功倍”的效果。而且,党员通常是某个领域的佼佼者,拿下了他们,从他们身上得到的“奉献”也多——既能从他们身上搞钱,又能通过他们发展更多人搞到更多的钱,何乐而不为呢?

  这可不是空说,一些邪教组织就是这么干的。比如,邪教组织门徒会就制定有《教务安排》,把发展重点放在农村党员上,通过吸收村里的党员干部加入其组织,企图建设所谓的“福音组”、“福音村”。

  本应在群众中发挥模范带头作用的人,却连最基本的分辨是非的观念都丢掉了,连庄严宣过的誓言都背叛了,成了邪教头子们的敛财搞破坏的工具,真的是太可悲了。

  信了邪教,且不说辜负了党的信任,辜负了党和国家的教育,辜负了亲人的期望,单就信了邪教后给亲朋好友带来的那份恐惧——前一秒还是笑脸后一秒立刻变成了凶神恶煞的人——稍有点良知者,恐怕就不能不好好掂量掂量吧?

  想想2014年发生在山东招远的“5﹒28”涉邪教故意杀人案吧,仅仅因为索要电话号码遭拒,6名邪教组织“全能神”的成员便一边大骂那位无辜的群众“恶魔”、“永世不得超生”,一边用拖把对其进行围欧,直至殴打致死。这种匪夷所思的行为让人不寒而栗,也充分说明了邪教之邪恶。

  为了我们的亲人,为了我们的事业,为了民族的复兴和国家的未来,每一名党员都有责任和义务保持清醒的头脑,站稳思想的脚跟,与邪教作坚决的斗争,不给邪教以渗透的机会,消除邪教滋生的土壤,让邪教无所遁形、无处容身!(一木)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551121269003