News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
我与邪教“门徒会”的一次较量
2017年04月19日 17:05:16
来源: 飞天阳光网
【字号: 】【打印

  2008年,我还是一名军队干部,在驻酒泉某部工作。5月的一天,也就是震惊世界的汶川大地震发生前几天,突然接到老家打来的电话,说大哥在西安打工时,因工地搅拌机漏电意外身亡,要我回老家处理大哥后事。闻讯后,我立即交接好手头的工作,匆匆茫茫地登上了回家的火车。

  我的老家在陕西渭南的一个偏远乡村,按照风俗,大哥属中年意外死亡,丧事不能拖的太久,要及早入土,所以就定在我回家后的第二天天不亮时入土。

  办理大哥丧事时,一些常年不太走动的老亲戚都过来帮忙,因担心第二天赶不上大哥下葬的时间,几个离家较远的亲戚当天晚就住在我家。我军校毕业后,一直在外地工作,平时除了每年的正常探亲假外,很少回家。所以当天晚上没事,就和一些亲戚、朋友坐在客厅侃大山。

  大家都很热情地问我的工作情况,并相互聊着自家的日常琐事。常山哥(化名)是我父亲堂姐的大儿子,50来岁,有两个儿子,大儿子在县城打工,小儿子在外地当兵,听说还是个二级士官。因为我和他小儿子都在部队,所以有共同的话题,他就一直唠唠叨叨地和我说他小儿子在部队的情况。

  聊着聊着,常山哥就说起了他信教的事,说他现在信的那个教非常好,只要信了教,家里一切都顺,而且家人不得病,即使得了病不吃药也能好。我一听就觉得不对劲,心想那里有得了病不吃药,在家祈祷就能好的道理啊!

  这几年,随着国家宗教事业的发展,我们镇上也不知道什么时间出现了基督教堂,一些老人和妇女逢镇上集会时就去教堂唱歌读《圣经》,也就是基督教所谓的“礼拜”。

  于是,我就问常山哥信的是不是基督教,他说不是,他信的教叫“三赎基督”,不用去教堂做“礼拜”,只要每日在家中挂着的绣红十字白布(门徒会的“得胜旗”)下祈祷就行了。而且只要加入他们的教,每天吃饭不会超过二两粮食,“上帝”会让你家有吃不完的粮食。还举例说某某人家里有10斤大米,5个人吃了10天,粮食不但没有减少,还多出了10斤,这就是“上帝”给的“赐福粮”。(后来返回部队后,我上网了解了一下,才知道常山哥信的是邪教 “门徒会”)

  看着常山哥津津有味地在给大家宣扬信“三赎基督”的好处,虽然当时我还不知道常山哥宣传的就是邪教“门徒会”,但是多年部队的政治教育让我直觉到这个教绝对是骗人的,不是个“好东西”,必须坚决给予制止!那里有家里的粮食怎么吃都吃不完还主动增加的道理啊!

  于是,我就插嘴问常山哥,你说的这些都是真的吗?常山哥说当然是真的啊!我就抬杠的说:“那这样吧,哥你就当着大家的面在这这里向你的‘上帝’祈祷,如果明天早上这地上铺的砖全部变成金砖或者地面长出小麦,兄弟我就脱下军装不当兵了,跟你信‘教’去。”一句话顶的常山哥顿时哑口无言,说不出话来。

  场面顿时尴尬起来,大家就不再说常山哥信“教”的事了,各自聊起了家里的生活。农村人都有点爱面子的感觉,总喜欢在别人面前炫耀自己家里生活的优越,这个说他家里的三轮车怎么样了,那个就说自己家里的摩托车每个月需花多钱加油。突然有个亲戚问常山哥,问他的摩托车每个月加多钱的油。常山哥说他的摩托车牌子是雅马哈,可省油了,每天都骑,一个月下来油钱也不超过50块钱。这时,不知道怎么想的,我就顺口来了句,“常山哥,你还用花什么钱加油,只要一祈祷,你的‘上帝’就会让你摩托车油箱里的油满满的”。说的常山哥当时就面红耳赤,下不了台。

  一时之间,大家再也没有聊下去的兴趣了,加上天也很晚了,就散了各自睡觉去了。

  第二天,埋葬大哥时,常山哥在人群中离我远远的,不到我身边来了。也许从此刻起,我在常山哥心目中就是“敌人”了!

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551120839094