News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:首页 >> 抵制邪教陇原在行动专栏 >> 正文
在国外挑战法轮功的三个名人(图)
2017年04月12日 09:51:27
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

格雷戈里·格洛巴

  乌克兰记者不断撰文揭露法轮功

  近期,乌克兰记者联盟成员、知名反邪教专家格雷戈里?格洛巴在凯风网及乌克兰媒体发表针对法轮功的系列文章,被俄文媒体和俄文社交网页广泛转载,并引起法轮功的强烈反响和恐慌。

  格雷戈里?格洛巴可谓是一个路见不平一声吼的“侠客”, 2016年6月1日,格洛巴在凯风网发表文章《法轮功攻击维基百科受挫》,揭露法轮功践踏法律、破坏言论自由等行径,法轮功因而受到维基百科的抵制。格洛巴认为,法轮功自称不参与政治、只专注于修炼,然而人们看到的听到的,都是法轮功赤裸裸的政治宣传。2017年1月,法轮功重金雇请的写手大卫?乔高到乌克兰宣传自己的《更新报告》,并与一些乌克兰媒体和政客会面。对此,格罗巴撰写《对华信息战的乌克兰战场》,揭露“人权卫士”与法轮功勾结、重炒“活摘”谣言、抹黑中国、破坏乌克兰的卑劣行径和邪恶企图。此文于2月15日在乌克兰最具影响力之一的国家媒体《通讯员》杂志网站登载,相继被俄罗斯、乌克兰等10多家俄文主流媒体以及不少俄文社交网页转载。与此同时,格洛巴还在凯风网俄文网发表《摩尔多瓦禁止法轮功邪教》的消息以及揭露法轮功通过开办“明慧”夏令营、学校、幼儿园等方式吸引、毒害未成年人的文章《李大师的空瓶子》,并被10多家俄文媒体和很多俄文社交网页转载。这些文章不仅在俄文空间达到了于中国有利的宣传效果,还引起了法轮功内部的强烈争议和恐惧。部分法轮功信徒认为,文章不是诽谤,恰恰指出了法轮功活动的不足,尤其是文章涉及儿童夏令营不给孩子治病的情况,应该避免不足。

  加拿大报社社长不断向李洪志发出挑战。

  2011年4月29日,加拿大《华侨时报》社社长周锦兴撰文《后果必有前因》,督促李洪志不要再当缩头乌龟,于2011年5月13日现身蒙特利尔,显示神功奇迹,给世界人民一个圆满交待。这是周锦兴继《面对真理,不容扭曲》《是与非,分对错》《最后诚意的邀请》三次邀请李洪志公开辩论没有得到回应后发出的再一次提醒。周锦兴说:“5月13日的日期很快到了,仍然盼望李洪志不像网上流传所说的缩头乌龟,不敢应约公开辩论,但我还是期待李洪志显示神功奇迹,在5月13日前给世界人民一个圆满的交待。”

  周锦兴指出,“4 25”事件让人们看到了“李洪志和法轮功上层的道德败坏和人格堕落,可以睁着眼睛说假话”。并分析指出,法轮功被取缔是咎由自取,“‘冰冻三尺,非一日之寒’,对于法轮功被取缔,必然是做出对社会和国民祸害而引致的”。

  2014年6月20日,周锦兴又在华侨时报撰文《挑战李洪志》,明确当年的7月19日在华埠公园设下擂台,公开挑战李洪志。引起广大民众关注。7月4日,周锦兴又撰文《是真是假?一言以蔽之》一文,回应人们的关注,这是继当年6月20日撰文《挑战李洪志》以来,又一次公开发声。2014年7月11日,加拿大《华侨时报》又发表了周锦兴先生的文章《是时候了!》及《吾人且静以观之》二篇文章。文章指出,李洪志不敢受邀参加辩论,是“缩头乌龟”。

  “得道多助,失道寡助”,李洪志及其法轮功以其歪理邪说蛊惑人心,毁灭了无数原本幸福的家庭,数以千计的弟子死于非命,人们恨之入骨,因此,各类名人总与之唱“对台戏”,毫不留情地揭露批判李洪志也就不难理解了。

瑞克·罗斯

  美国反邪教专家著书批判法轮功

  美国著名邪教问题专家瑞克?艾伦?罗斯的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(Cults Inside Out: How People Get In and Can Get Out)一书已于2015年1月面向华语读者推出中文版。尤其难得的是,瑞克?艾伦?罗斯先生一直把对法轮功作为研究重点。在《邪教:洗脑背后的真相》一书的献词中,瑞克?艾伦?罗斯特别指出该书是献给法轮功自焚事件受害人郝惠君和陈果母女。他说:“2010年底在深圳参加邪教的危害及社会治理国际会议之后,我访问了‘法轮功’自焚事件的幸存者郝慧君和她的女儿陈果。她们看上去面目全非,2001年除夕受‘法轮功’的教唆在天安门广场自焚使她们遭受了可怕的灾难。她们背负着“真、善、忍”的枷锁,记录了痛苦的过去和疤痕。她们的经历令人扼腕和警醒。谨以此书献给郝慧君和陈果以及所有和她们一样,曾受到邪教伤害,但如今已脱离邪教控制并重获精神自由的人们。

  《邪教:洗脑背后的真相》一书共有21章及2个附录,其中瑞克?艾伦?罗斯专门写了两个章节,对中国读者比较关注的“法轮功”邪教问题进行论述,即第11章《法轮功》和第12章《干预法轮功案例 一位犹太裔年轻母亲迷途知返》。同时以两个附录的形式对“法轮功”问题进行深入讨论,即附录1《法轮功的面容》和附录2《法轮功是邪教吗?》。

  在《邪教:洗脑背后的真相》中,瑞克·罗斯认为,法轮功完全符合邪教定义的核心标准,法轮功不仅在中国对民众造成伤害,而且在世界各地也引起了同样的关注。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110551120793834