2017年甘肃省两会

甘肃政协委员热议政府工作报告:思路清晰 重点突出 措施有力

来源: 人民网-甘肃频道    发布时间:2017-01-10 17:48:17

    (原标题)甘肃政协委员热议政府工作报告:思路清晰 重点突出 措施有力

     9日下午,政协甘肃省第十一届委员会第五次会议分组讨论了甘肃省政府工作报告、计划和预算报告。甘肃省第十届省政协副主席邵克文、李永军参加了第1组讨论。

    委员们一致认为,省政府工作报告实事求是地总结了过去年全省经济社会发展取得的成就,客观分析了当前发展面临的困难和问题,对2017年省政府工作特别是深化供给侧结构性改革、打好脱贫攻坚战、实施创新驱动发展战略、推动重点领域关键部节改革和高水平深层次对外开放等重点领域的工作作了安排部署,思路清晰,重点突出,措施有力,是一份求真务实,鼓舞人心的报告。

    邵克文委员:一是希望省政府高度关注固定资产投资项目的接续工作。要注重解决民间投资增速下降、工业投资方面大项目少、招商引资越来越困难等三个问题,尤其是外商投资项目后续乏力的问题比较突出,会影响甘肃省发展后劲。二是高度关注生态环境建设的问题,特别要重视生态环境建设项目中投入不足的问题。三是高度关注一些市县财政收入下降,不能保证正常财政支出的问题。

    李永军委员:一是要抓好企业培育,特别是要抓好新材料研宠工作,实施好创新驱动发展,要从以往发展中吸取经验教训,加大自主创新力度,切实抓好战略性新兴产业的培育和发展。二是要培育好企业家人才队伍,特别要抓好适应经济新常态的企业家队伍建设,要把培养一名优秀的企业家队伍提上重要日程。三是国有企业混合所有制改革中要精心挑选股权投资者,防止“格力”“万科”股权风波在甘肃省企业混改中出现。河西走廊的旅游产业要定位为自驾游和房车游。建议省文旅委提前做好调查研究,充分发挥好戈壁、草原、雪山、明长城等自然和人文景观的资源优势,河西走廊沿线五市要加强合作,重点打造全国第一条“千公里”级旅游精品线路。五是在丝路旅游带建设方面,兰州要与西安、成都进行错位发展,重点抓好民俗文化、丝路文化等旅游项目,着重打造好个性化旅游的建设和开发工作。六是我省要在金属材料深加工及其产品出口过程中尽量避开由美国和欧盟等反倾销调查造成的不良影响。(高增硌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 2017甘肃两会
2017年甘肃省两会
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110561120283570