2017年甘肃省两会

一起出发 奋斗实干——热烈祝贺甘肃省“两会”隆重召开

来源: 甘肃日报    发布时间:2017-01-07 11:23:36

    原标题:一起出发 奋斗实干 ——热烈祝贺省“两会”隆重召开

    新的一年,开启新的希望;新的一天,奏响新的乐章。在陇原儿女的热切期盼中,甘肃省十二届人大六次会议和政协甘肃省十一届五次会议在兰州隆重召开。来自全省各地的人大代表、政协委员,肩负着人民重托,以饱满的政治热情,共商发展大计、共绘发展蓝图。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!

    过去的一年,是“十三五”规划实施的开局之年。面对错综复杂的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全国人民紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全党上下全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,着眼时代发展和战略全局,以新的认识指导新的实践,各项工作有序推进,各个领域成绩不凡。我省在省委、省政府坚强领导下,围绕把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、践行“五大理念”、抓好“五个最大”的工作思路,积极适应和引领经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,着力完善各项工作举措,妥善应对各种风险挑战,实现了“十三五”发展的良好开局。一年来,全省经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、社会和谐稳定,特别是经济发展呈现出缓中趋稳、稳中有进、进中向好的特点,出现了许多新的积极变化。这些成绩,来之不易,振奋人心,为我们如期全面建成小康社会奠定了坚实基础。

    过去的一年,省人大常委会以“提高立法质量”为关键词,进一步完善人大主导立法工作的体制机制,通过精心选择确定立法项目,制定修改一批地方性法规,法规地方特色更加突出,解决实际问题的靶心更加精准,有效发挥了立法的引领推动作用;围绕增强监督实效,精心选择监督重点,强化对经济运行重点工作的监督,强化对执法司法工作的监督,并注重改进监督方式,监督工作迈上新的台阶;加大培训力度、健全制度保障、搭建平台载体、跟踪建议督办,代表的履职能力不断提升、责任意识显著增强。这一年,省政协集中优势资源、紧扣改革发展、深入调查研究、广泛协商议政、主动建言献策,有重点服务大局、有作为助推发展;着力提高协商实效、广泛进行对口协商、创新开展专项评议,有效拓展了协商民主的广度和深度,形成了宽领域、多层次、常态化的协商议政新格局;充分发挥自身优势、倾力助推脱贫攻坚,将双联行动作为履职尽责的重中之重,书写了精准扶贫的精彩篇章。

    今年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,党的十九大将召开,省第十三次党代会也要召开,努力做好各项工作,意义特殊而重大。全省上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央经济工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,着力推进脱贫攻坚,着力深化改革创新,着力激发有效需求,着力扩大对外开放,着力保障人民生活,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    一起出发,奋斗、实干,是总书记新年贺词的主旋律,也是当代中国的主色调。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,集睿智之言、纳务实之策,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会汇聚起攻坚克难的磅礴力量。

    预祝“两会”圆满成功!

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 2017甘肃两会
2017年甘肃省两会
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011110561120264105