您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第二十部分:陇原优秀共产党人
2016年06月26日 11:32:45
来源: 甘肃省委党史研究室
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    导语:在新中国60多年的发展历程中,陇原大地涌现出一大批优秀共产党员。他们对党无限忠诚、对人民无比热爱、对事业无私奉献,在社会主义建设和改革发展的第一线,发挥着先锋模范作用。他们中有“拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜、有为祖国核事业奉献一生的杰出代表张同星、有毕生倾心于文化遗产保护工作的“敦煌的女儿”樊锦诗、有带领乡亲们在沙海建造一片绿洲的治沙英雄石述柱、有扎根基层践行“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的时代楷模柴生芳……每个名字的背后,都诉说着生动感人的故事,传唱着恒久不变的真情, 展现出中国共产党人优良的作风和崇高的精神。他们的事迹激励着全省人民,继往开来,不断创造辉煌业绩。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541119113322