您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第十五部分:文化艺术事业硕果累累
2016年06月24日 17:25:18
来源: 甘肃省委党史研究室
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    导语:改革开放新时期,甘肃文化事业硕果累累。《丝路花雨》《大梦敦煌》《官鹅情歌》等一批优秀剧目,在国际国内演出中赢得好评,使甘肃现代文化显示出巨大的生机和活力;“农家书屋”得到了中央有关部门的肯定和推广,对满足农民群众的精神文化需求发挥着重要作用;甘肃新闻出版、广播电视影视事业开拓创新,成绩辉煌,《读者》杂志发行量居中国第一、亚洲第一、世界第四,被誉为“中国人的心灵读本”。甘肃是一个文化资源大省,有全国重点文物保护单位72处,一批世界文化遗产驰名中外。历届省委、省政府对文化遗产的保护和管理工作十分重视,近年来通过加大管理保护力度,构建保障机制,完善文化遗产传承体系,文化遗产管护工作取得了可喜成绩。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541119108223