您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第十四部分:生态建设
2016年06月24日 17:13:17
来源: 甘肃省委党史研究室
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    导语:建设生态文明、推动永续发展,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。甘肃是国家“两屏三带”生态安全屏障的重要组成部分,生态环境具有多样性、脆弱性和战略性特征,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。1978年以来,甘肃省先后开展了“三北”防护林体系建设和防沙治沙工程,积极推进全民义务植树造林活动。实施了石羊河流域综合治理工程,甘南黄河重要水源补给生态功能区生态保护与建设项目。耕地和基本农田保护工作以及水土治理和保持工作积极推进,涌现出了庄浪等闻名全国的梯田化模范县。近年来,甘肃省认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,以建设国家生态安全屏障综合试验区为契机,积极推进国家级循环经济示范区建设,实施大气污染防治行动,各项工作都取得显著成效。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541119108091