您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第十三部分:大型水电工程建设
2016年06月24日 17:00:25
来源: 甘肃省委党史研究室
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    导语:水利是国民经济和社会事业发展的基础设施和基础行业,对经济社会可持续发展起着重要的支撑和保障作用。甘肃地处青藏、蒙新和黄土高原交汇地带,分属黄河、长江、内陆河三大流域,地理位置特殊,地形地貌复杂,气候干燥,降雨量稀少,水资源贫乏且分布不均,供需矛盾突出。新中国成立以来,特别是改革开放后,甘肃水利水电事业取得了巨大的成绩,先后完成了疏勒河、洮河等数十条河流的区(流)域规划和全省水资源、重要城市防洪、节水灌溉等综合规划和专项规划,兴建了一大批水利灌溉(水力发电)工程,形成了以供水、灌溉、防洪发电、水土保持为主的水利工程体系。这些项目在改变甘肃工农业生产条件、生活条件和改善生态环境方面发挥着重要作用,具有非常显著的经济效益、社会效益和生态效益。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541119108022