新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

税务力量助力羊肚菌种植产业发展

2021-04-12 17:30:58 来源: 甘南日报

    为了更好地将相关税费优惠政策送到企业的手中,切实将“减税降费、优化服务、助力企业复工复产”宣传落实到位,舟曲县税务局深入舟曲县菌类企业了解企业经营情况,并宣传支持复工复产、疫情防控期间税费优惠政策。

    针对全县羊肚菌企业菌种研发产业的这一特性,舟曲县税务局宣传辅导了企业所得税研究开发费用加计扣除优惠政策,并对企业所得税汇算清缴中企业实际发生的研发费用,在据实扣除的基础上,按照研究开发费用的75%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%摊销。同时享受国家促进小微企业、鼓励高新技术相关税费减免政策,大大减轻了企业的负担。

    舟曲县税务局把培育壮大羊肚菌产业作为调整农业产业结构,增加群众收入的主要抓手,努力把羊肚菌产业做大做强。羊肚菌种植产业已经成为全县一项促农增收的特色产业,有效促进了群众脱贫致富。据了解,该局将持续优化纳税服务,加强政策宣传辅导,推动各项税费优惠政策落实落地,全力助力羊肚菌种植产业发展。

    舟曲县天河菌业科技有限公司负责人在享受相关税费优惠政策后说:“省下一笔不小的资金,我们就可以用来提高羊肚菌从业者的专业技能,促进羊肚菌栽培的高产优质,税务局的贴心服务让我们切实体会到国家的好政策。”(陈亮)


010070080010000000000000011100001125932716