张掖市举办《张掖市大气污染防治条例》新闻发布会
2020-05-26 17:46:59 来源: 张掖日报

  5月22日,由张掖市政府新闻办举办的《张掖市大气污染防治条例》新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。甘肃日报、甘肃省广播电视总台、每日甘肃网、张掖日报等多家媒体记者参加。

  据了解,《张掖市大气污染防治条例》将于2020年6月5日起正式施行。《条例》共6章69条,分为总则、能源结构调整、防治措施、监管管理、法律责任、附则等6章。发布会上,张掖市人大常委会法工委相关负责人介绍了《条例》的立法背景、主要内容、特色亮点和有关情况。按照不抵触、有特色、可操作的立法原则,严格把握实用、管用、能用等立法要求,结合张掖市实际,对一些大气污染防治中的迫切需要解决的问题做了规定。同时,力求使《条例》更具地方特色和可操作性。

  会上,张掖市司法局、张掖市生态环境局、张掖市住建局、张掖市城管执法局等相关部门负责人回答了记者提问。(记者 祁晓蓓)

相关链接
010070160010000000000000011129151126035063