新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·执行干警出击 榆中法院清空两套“老赖”房产
·榆中县开展全域无垃圾推进工作
·兰州市榆中县开展春季全民义务植树活动
·兰州市政协调研榆中生态创新城建设工作
·榆中县蔡家沟村:电力扶贫助力山区群众脱贫致富
·公交不直达出行难 榆中县交通运输局回复称将优化调整公交线路
·充满生机的榆中县浪街村
·充满生机的榆中县浪街村
·榆中县方家泉村天然气入户工程启动
·春耕备耕忙 榆中特色产业引领农民奔“钱”程
·“养牛大王”张国庆:时刻为农户增收在努力
·榆中县14个新组建部门挂牌
兰州市榆中县开展春季全民义务植树活动
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-04-24 16:50:18   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  植树现场 王潇旋程珊珊摄

  春染大地,生机勃发,又一个播种绿色希望,植树造林的季节。4月17日,榆中县联合兰州大学在榆中萃英山开展春季全民义务植树活动,榆中机关事业单位、兰大学生等1000余人参加了此次活动。

  记者在萃英山看到,参加植树的志愿者在林业技术人员的细心指导下,在指定区域有序开展义务植树活动,一时间,漫山遍野人头攒动,一片热火朝天,志愿者干劲十足,兴高采烈,到处都是忙碌的倩影。

  “植树造林是创造良好生态环境、造福子孙后代的好事实事,既是一种义务,更是一种责任,今天,我和我的同学参与植树活动,希望用我们的实际行动为兰州添绿。”兰州大学大一学生张萧开心地告诉记者。

  活动现场,榆中县两山绿化指挥部指挥李学荣介绍到:“自2016年开始,县级机关干部职工在榆中植树基地开展春、秋两季义务植树活动,近三年来,义务植树活动持续开展,榆中县机关干部职工义务植树造林规模达1000余亩,栽植各类苗木近12万余株,全县先后在甘草店镇车道岭、来紫堡乡白家坪、定远镇西山、清水驿乡政府后山、城关镇金牛山、三角城白虎山建立县级机关干部义务植树基地6处,各乡镇结合各自实际建立50至100亩规模不等的义务植树基地。现如今,植树基地树木已成林,树木郁郁葱葱。”

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124410706