新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·榆中县三角城乡化家营村:徒老汉如厕记
·兰州城市供水集团赴榆中县开展春节扶贫慰问活动
·春节“三下乡”活动走进榆中高崖镇
·兰州市文化科技卫生“三下乡”活动在榆中县举行
·万余元救命钱落在车上 榆中民警连夜排查帮忙找回
·榆中县新营红土坡村举行迎新春戏剧演出活动 群众雪中欣赏舞台戏
·榆中县水家坡村的贴心人
·榆中启动首届“电商精品年货节”
·2019年度《甘肃蓝皮书》发布 永登、榆中入围甘肃县域竞争力十强县
·兰州市榆中县贡马井村驻村第一书记张鹤年 将青春奉献给扶贫事业
·肉菜直销让百姓得实惠 榆中县农副产品直销店成了稳定的“菜篮子”
·榆中县:拒不还钱 失信被执行人受审
榆中县新营红土坡村举行迎新春戏剧演出活动 群众雪中欣赏舞台戏
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2019-01-25 15:56:32   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  榆中县新营红土坡村群众雪中欣赏舞台戏

  孩子们在雪中观看表演 杨贵智摄

  扶贫连真情,携手奔小康,1月20日,新营镇红土坡村在新落成的乡村大舞台举行了迎新春戏剧演出活动。“今天我们村的乡村舞台落成了,县上的表演老师们还带来了我们爱看的戏剧表演,现在的生活好的很呐!”红土坡村77岁的老人刘存孝高兴地说,鹅毛大雪也挡不住百姓对美好生活的向往。

  在当日的活动现场,榆中县烺燚文化传媒公司艺术团为群众带来了精彩的秦腔节目表演,虽然天空飘着鹅毛大雪,天气异常寒冷,但是独挡不了群众观看戏剧的热情。大人小孩围着生起的炭火欣赏着戏剧表演,不时讨论寒暄着。村民汉蓉高兴地告诉记者,感谢党的好政策,村上的乡村大舞台建成了,以后就有场地跳广场舞了,自己家还通过易地搬迁搬到了县城幸福家园,相信在党和政府的关心下,老百姓的日子一定会过的红红火火。

  红土坡村党支部第一书记、驻村帮扶工作队队长张高飞表示,红土坡村乡村舞台在帮扶单位、新营镇党委、政府以及爱心企业、团体,爱心人士的资助下建成,不仅是帮扶工作的具体体现,还丰富了广大群众的文化生活,让老百姓实实在在享受到了脱贫攻坚带来的成果。今后将继续在富民产业、基础设施建设、精神扶贫等方面加大帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战,努力把红土坡村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。

  据悉,此次迎新春戏剧演出活动将持续三天,正月里红土坡村还将举办“倡导文明新风助力脱贫攻坚红土坡村首届广场舞大赛”。乡村大舞台的落成,为红土坡村老百姓群众文化生活提供了场地,对于丰富广大群众的文化生活,提高群众的生活质量,完善村级文化阵地建设,打造农村精神家园,巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴具有十分重要的意义。

  据了解,近几年来,红土坡村在各级帮扶单位、新营镇党委、政府的正确领导和社会各界关心支持下,务实发展,在富民产业、村集体经济、道路硬化亮化、村容村貌环境综合整治等各项事业的建设上取得了很大成绩。2018年帮扶单位共落实帮扶资金二十余万元,实施日本饲用高粱、青贮玉米牧草种植项目,筹资三万余元成立红土坡爱心超市,积极发动爱心人士为贫困户捐赠米面油、农资地膜、羽绒服,举办新型农民职业技能培训班。帮扶单位与红土坡村、帮扶责任人和建档立卡贫困户建立了深厚的友谊,在帮扶单位和帮扶责任人的真情帮扶下,在全村广大人民群众的共同努力下,红土坡村一定会脱贫致富奔小康,老百姓的日子会越过越好。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124043059