新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·榆中启动首届“电商精品年货节”
·2019年度《甘肃蓝皮书》发布 永登、榆中入围甘肃县域竞争力十强县
·兰州市榆中县贡马井村驻村第一书记张鹤年 将青春奉献给扶贫事业
·肉菜直销让百姓得实惠 榆中县农副产品直销店成了稳定的“菜篮子”
·榆中县:拒不还钱 失信被执行人受审
·欠钱不还 兰州一老赖接受法庭调查
·榆中县农副产品直销店成了稳定的“菜篮子”
·民生改善开启百姓幸福之门
·村里来了位好书记
·榆中:差异化培育新模式力促产业扶贫之花遍开
·榆中县城市管理行政执法局组织316名环卫工人健康体检
·北京德青源农业科技公司董事长钟凯民来榆中对接“金鸡产业扶贫”项目建设相关事宜
榆中启动首届“电商精品年货节”
来源: 兰州日报   发布时间: 2019-01-23 11:12:52   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:20余类精品年货将走进千家万户

    榆中启动首届“电商精品年货节”

    1月21日上午,由榆中县工业商务和信息化局主办,亨威集团承办,榆中县电子商务公共服务中心、南京云田网络科技有限公司、兰州微通文化传媒有限公司协办的榆中县首届“电商精品年货节”启动仪式在亨威万象新城举行。

    据了解,本次电商精品年货节于1月21日启动,将持续到1月31日结束,在亨威万象家居馆(五号楼)内进行。活动共设有280余个摊位,产品涵盖粮油、副食、水产、瓜果蔬菜、小杂粮、酒类、服装鞋帽、对联灯笼、文化用品等20余类,全面地满足了人民群众购买年货的需求。

    商户张家满说,往年他们都是在大街上流动卖年货,受冻不说,销售也不好。今年有了固定的室内销售场所,再也不怕挨冻了。尤其有了线上线下的年货畅销新模式,可以将榆中货真价实的年货销售给榆中及各地的群众。

    “我们夫妻俩带着孩子在室内感受了一把榆中电商精品年货的热闹,感觉就像逛大商场一样舒适,既能买到天南海北、琳琅满目的各类年货,还能从中挑选老少皆宜的年货送给亲戚朋友们,再也不用像往年那样在大街上熙熙攘攘、东一处西一处地挑选年货了,甭提有多高兴了。”正在挑选年货的市民张龙凯说。

    榆中县工信局负责人介绍说,此次“电商精品年货节”,是榆中县第一次将电子商务与传统年货展销深入融合的一个尝试,以线下体验、线上下单、扫码支付、物流配送为载体,通过线上线下互动发力,创新年货销售的模式,以丰富节日市场,助力脱贫攻坚,实现传统商贸行业转型升级、提质增效、服务民生。

    据悉,自2017年榆中县被商务部确定为国家级电子商务进农村综合示范县以来,县委、县政府紧紧围绕“电商扶贫”的发展思路,着力解决制约农村电商发展的瓶颈,加快配套基础设施建设,打通农村物流最后一公里,打造“兴隆天下、榆味无穷”城市品牌,助力名优农特产品网上销售,取得了较好的效果。2018年全县电商交易额达4.2亿元,农特产品网上销售额2250万元,同比分别增长50%和87.5%。电子商务已经成为了榆中人民脱贫致富的重要载体。下一步,榆中县将以此次“电商精品年货节”为契机,通过线上线下融合的新模式,将农特产品与电商平台实现无缝链接、优势互补,打造“榆中新零售”,助力农特产品上行,进一步提升榆中电商发展的社会影响力和知名度。(兰州日报全媒体首席记者杨贵智记者张军特约记者苏军红岳程)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631124030395