新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·兰州市榆中县贡马井村驻村第一书记张鹤年 将青春奉献给扶贫事业
·肉菜直销让百姓得实惠 榆中县农副产品直销店成了稳定的“菜篮子”
·榆中县:拒不还钱 失信被执行人受审
·欠钱不还 兰州一老赖接受法庭调查
·榆中县农副产品直销店成了稳定的“菜篮子”
·民生改善开启百姓幸福之门
·村里来了位好书记
·榆中:差异化培育新模式力促产业扶贫之花遍开
·榆中县城市管理行政执法局组织316名环卫工人健康体检
·北京德青源农业科技公司董事长钟凯民来榆中对接“金鸡产业扶贫”项目建设相关事宜
·榆中窑沟村成立肉牛养殖专业合作社 贫困户搭上“脱贫快车”
·邮储金融助力农民脱贫致富
肉菜直销让百姓得实惠 榆中县农副产品直销店成了稳定的“菜篮子”
来源: 兰州日报   发布时间: 2018-12-27 16:55:36   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  隆冬时节,记者来到位于榆中县大成路民心社区厨房的蔬菜直销店,只见蔬菜直销区内人头攒动,在醒目的“稳价格惠民生”等绿色标牌下,一排排货架上各种新果蔬菜琳琅满目。过秤台前排起了长队,收银员忙得不可开交。

  “我平时基本都在这里买菜。”正在挑选蔬菜的市民白宗忠说,“你瞧瞧,这里的菜品不仅品种多,还新鲜便宜,真的是物美价廉,让百姓得到了实惠。”

  记者绕着蔬菜直销区大略数了数,这里的农副产品有近15种,都是深受市民喜欢的蔬菜。

  在榆中县栖云南路的瑞英蔬菜直销店,虽然店铺靠近南河桥头,不在县城中心热闹区,但是选购蔬菜的市民依旧排起了长队。“这家蔬菜店真的不错!”经常光顾该店的市民祁翠菊告诉记者,“我们家在这附近开着一家饭馆,平常都来这里买菜,又方便又实惠。”

  店主赵瑞英说,店铺开了6年多,在保质保量的情况下,菜价低于市场价15%以上。老百姓都爱吃便宜放心的菜,现在每天能卖出200多斤的菜,生意一直很好。

  位于县城一悟路菜市场附近的再旺鲜肉直销店内,当日肉价公示栏贴于最明显的地方,络绎不绝的市民正在购买鲜肉。

  市民胡自彪说:“我家是这家店的常客,来这里买肉不仅图个便宜,关键还特别新鲜、放心。”

  店主王巩告诉记者:“今天店里的肉价是一斤14元,平均要比市场低7、8角钱。我们直销店开了2年多了,卖的大肉都是自家养殖场生产的,主要采取自养自销一条龙的服务方式,回头客特别多。”

  据了解,榆中县农副产品直销店建设工程是榆中县委、县政府为解决居民卖菜难、买菜贵而实施的一项惠民工程。县城内像这样的农副产品直销店有15家,其中蔬菜店13家、肉店2家,主要分布于低收入家庭聚集区和交通便利地段等。蔬菜直销店主要销售大白菜、莲花菜、土豆、青萝卜、芹菜、黄瓜、西红柿、茄子、油菜、青椒、洋葱、蕃瓜等12个品种;肉店主要销售大肉和牛肉。对周边居民肉菜等基本生活必需品价格起到了较好地稳定调节作用。

  榆中县物价局工作人员晏国珍介绍说,为了保障全县元旦、春节市场蔬菜肉食供应和价格稳定,保证市民买上新鲜、质优价廉的肉菜,县价调办还将在全县15家蔬菜肉食直销店加大投放“平价菜”和“平价肉”数量,并以低于市场价15%和5%的幅度销售。同时,物价部门也将加大监督检查力度,进一步细化完善运营管理制度,推动直销店提质增效,使群众的菜篮子更加丰富、获得感进一步提升,使政府的这项民生工程和民心工程落到实处。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123914588