新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 兰州市 >> 榆中县>> 正文
·榆中县推广PPP模式为经济发展注入新活力
·榆中县坚持问题导向聚焦突出问题
·榆中尖山村村民将不再靠天吃水
·用爱心和文明铺就致富路
·洮水碧波浸润新生活 “引洮工程”惠及榆中38万人
·榆中街社区清理老旧楼院杂物除隐患
·榆中县人大常委会工作创新侧记
·乡村旅游助推马坡驶入致富快车道
·榆中县不断提高食药安全保障水平
·榆中县举办2018天津投资贸易洽谈会宁河区专场推介
·榆中实验种植羊肚菌成功 亩产可达400公斤产值2万元
·榆中机械化耕种推动农业增产增效
榆中县推广PPP模式为经济发展注入新活力
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-05-24 09:39:51   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    原标题:榆中县推广PPP模式为经济发展注入新活力

    榆中县突破传统思维谋求发展,采用PPP模式运作,实现了政府与社会资本的有效合作,缓解了政府投资压力,为县域经济发展注入了新的活力。截至目前,榆中县共凝炼PPP项目14项,总投资约116.04亿元。

    PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。为扩大合作,榆中县近年来放开一切民间资本可以进入的领域,在市政设施、公共交通、文化旅游、水利环保等领域凝炼筛选项目,积极推广PPP模式。其中,在榆中县凝炼的14项PPP项目中,和平污水处理厂工程已经建成,和平工业园区徐家营片区道路新建工程等6项工程正在建设。另外,和平工业园区徐家营片区进场道路工程、和平工业园区卧龙川产业园污水处理厂建设项目等5个项目即将开工或正在开展前期工作。

    榆中县大力推广PPP模式的工作得到了国家有关方面的认可。2015年、2016年,榆中县连续两年都有PPP项目入选国家发改委推介项目。兰州市和平污水处理厂等5个项目被列入财政部储备库,榆中县文化产业园(文成广场)建设项目还被财政部列为政府和社会资本合作第四批示范项目。

    今年4月28日,国务院办公厅对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区进行了通报表扬,榆中县名列其中。国务院决定,在2018年以奖代补政策评审时,对榆中县PPP项目予以优先支持。同时,在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时,给予榆中县优先倾斜和扶持。(记者刘健)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 兰州市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631122879902